Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma Имбирные Печеньки

Tescoma Имбирные Печеньки
Tescoma Имбирные Печеньки
Tescoma Имбирные Печеньки
Tescoma Имбирные Печеньки
Tescoma Имбирные Печеньки
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Репетиция Нового Года, пробую различные рецепты имбирных печенек, ищу самые-самые
Ингредиенты
Мука 3 ст.
Сода 1/2 ч.л. teaspoon baking soda
Разрыхлитель 1/4 ч.л.teaspoon baking powder
Коричневый сахар 1/2 ст.
Молотый имбирь 2 ч.л.
Молотая корица 2 ч.л.
Молотая гвоздика 1/2 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 1/2 ст.
Яйцо 1
Патока (заменила на мёд) 1/2 ст.
Ледяная вода 1/4 ст.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.


На весь экран
В другой миске взбиваем миксером яйца, масло и патоку. Медленно начинаем всыпать сухую смесь, пока не сформируется плотное тесто. Добавляем воду по столовой ложке за раз. Тесто должно получиться мягким, не разваливающимся и нелипким.
В другой миске взбиваем миксером яйца, масло и патоку. Медленно начинаем всыпать сухую смесь, пока не сформируется плотное тесто. Добавляем воду по столовой ложке за раз. Тесто должно получиться мягким, не разваливающимся и нелипким.


На весь экран
Раскатываем тесто толщиной ~0,5 см, вырезаем желаемые формочки.
Раскатываем тесто толщиной ~0,5 см, вырезаем желаемые формочки.


На весь экран
Я вырезала проём для того, чтобы можно было надеть печеньки на стакан с молоком/кофе/какао. (идею и рецепт нашла на http://blogs.babble.com)
Я вырезала проём для того, чтобы можно было надеть печеньки на стакан с молоком/кофе/какао. (идею и рецепт нашла на http://blogs.babble.com)


На весь экран
Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 5-7 минут при 175С. Для остывания лучше переложить на решетку, иначе получатся сухими.
Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем 5-7 минут при 175С. Для остывания лучше переложить на решетку, иначе получатся сухими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Татик
Татик
12 лет назад

Ароматные и нарядные! очень понравились!Спасибо ,Машенька ,за рецепт!(фото прилагаю)

Маша
Маша
12 лет назад
Татик,

Прелесть печеньки получились! Очень рада, что понравились. Самое главное быстро, не нужно давать тесту "отлёживаться" в холоде))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Машенька, какие классные печеньки))) супер!!! Скоро-скоро Новый год))))

Маша
Маша
12 лет назад
Оксанка,

дааа, любимая пора! за исключением массового ажиотажа :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Маша
Маша
12 лет назад
Рита,

спасибо, Риточка;)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

печеньки очень и очень)) голосую))

Маша
Маша
12 лет назад
Мурзик,

спасибочки ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какие милые печеньки! Формы очень симпатичные и гениальная идея с проемом для стакана!

Маша
Маша
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! мои домашние не сразу сообразили, что за дырочки)) Но комфорт оценили ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.