Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
33310 ed4 square100
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, но одновременно очаровательный рецепт из журнала "Saveurs".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

160 гр. кокосовой стружки;
120 гр.сахара;
2 яичных белка;
Свежий имбирь;
100 гр. горького шоколада;
1 ч.л. сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135316 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить кокосовую стружку и сахар.
Соединить кокосовую стружку и сахар.
На весь экран
шаг 2
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
На весь экран
шаг 3
Вмешать его в сахар и кокос.
Вмешать его в сахар и кокос.
На весь экран
шаг 4
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Малыш Зё
Малыш Зё
26.12.2011 14:42:30

Спасибо за этот чудесный рецепт! Минимум телодвижений и ингредиентов - максимальный результат и вкус! Волшебно!

Альбина
Альбина
08.12.2011 02:03:03

Отличное печенье! Кокосовые пирамидки пекла, а с имбирем не пробовала.

Biondina
Biondina
07.12.2011 21:45:14

Печенье очаровательное.Ваша фантазия неизчерпаема!:)

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:09
Biondina,

:) Всего лишь воспроизвел рецепт. Но все равно спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 20:34:50

Вениамин, удивительно, что так мало голосов! Интереснейший рецепт, изумительная подача! Моё восхищение и голос!

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:36
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Ева
Ева
07.12.2011 20:32:22

О,Вениамин! сама изящность и легкость!)

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:48
Ева,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии