Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье

Ореховое печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2619/62619-ed4_wide.jpg?14716293742013-12-19T09:53:05+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в холодильник ― оно будет более нежным. Печенье можно украсить глазурью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
80 г
50 г
50 г
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
208534 ed4 square150
207770 ed4 square150
199551 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло нарезать кубиками.
Сливочное масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Все орехи измельчить в блендере в муку.
Все орехи измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их.
На весь экран
шаг 7
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
19.05.2014 20:44:15

Ооочень ореховые. Было вкусно похрустеть)

Марина Тулякова
Марина Тулякова
27.02.2014 00:02:26

Супер - ореховые! Класс! 😄

Елена
Елена
08.01.2014 17:43:45

Приготовила - очень богатое на вкус, замечательное печенье! Не очень сладкое получается - если любите сладкое печенье, можно положить побольше сахара😊

лилия_
лилия_
24.12.2013 13:08:37

Испекла печенья сразу после выхода передачи. Очень вкусные, хрустящие, ароматные. На блюде долго не пролежали. Всем советую