+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки

Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
33310 ed4 square100
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Tescoma. Кокосово-имбирные пирамидки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, но одновременно очаровательный рецепт из журнала "Saveurs".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

160 гр. кокосовой стружки;
120 гр.сахара;
2 яичных белка;
Свежий имбирь;
100 гр. горького шоколада;
1 ч.л. сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135316 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить кокосовую стружку и сахар.
Соединить кокосовую стружку и сахар.
На весь экран
шаг 2
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
Очистить и натереть имбирь ***по рецепту полагался кусочек корня в сантиметр, я брал в несколько раз больше, т.к. люблю уверенный вкус имбиря***.
На весь экран
шаг 3
Вмешать его в сахар и кокос.
Вмешать его в сахар и кокос.
На весь экран
шаг 4
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
Отдельно слегка взбить белки вилкой. Вмешать их в массу, размешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
Сформировать пирамидки (достаточно уверенно нужно сжимать, придавая форму, чтобы не рассыпались. Если масса не получилась вязкой - добавить еще один белок, слишком влажной - немного стружки). Выложить на противень, выстланный бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170+-духовке, около 15 минут, или до светло-золотистого цвета. Дать немного остынуть в открытой духовке, затем остудить при комнатной температуре. Снимать хорошо охлажденными - теплые достаточно хрупки (проверил на первопроходце!:)))
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
На водяной бане растопить шоколад (я также добавлял масло). Окунуть на 1/4 или 1/3 в шоколад (на этом этапе у меня сломалось второе печенье:)), поместить на решетку и дать затвердеть около часа, при комнатной температуре. Отличное печенье, со слегка влажно-тянучей текстурой и очаровательным имбирным послевкусием:) На 14+- штук.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Малыш Зё
Малыш Зё
26.12.2011 14:42:30

Спасибо за этот чудесный рецепт! Минимум телодвижений и ингредиентов - максимальный результат и вкус! Волшебно!

Альбина
Альбина
08.12.2011 02:03:03

Отличное печенье! Кокосовые пирамидки пекла, а с имбирем не пробовала.

Biondina
Biondina
07.12.2011 21:45:14

Печенье очаровательное.Ваша фантазия неизчерпаема!:)

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:09
Biondina,

:) Всего лишь воспроизвел рецепт. Но все равно спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.12.2011 20:34:50

Вениамин, удивительно, что так мало голосов! Интереснейший рецепт, изумительная подача! Моё восхищение и голос!

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:36
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Ева
Ева
07.12.2011 20:32:22

О,Вениамин! сама изящность и легкость!)

Вениамин
Вениамин
07.12.2011 21:56:48
Ева,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии