Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французская лимонная курица

Французская лимонная курица
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из рецептов Джулии Чайлд - одного из моих любимых авторов кулинарных шедевров !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. лук - 2 больших жёлтых луковицы
2. куриные четвертинки или грудки половинками с кожей - 4 шт
3. чеснок - 4 зубчика
4. лимон- 2 шт
5. соль/ свеже смолотый чёрный перец
6. оливковое масло
7. растопленное несолёное сливочное масло - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук кольцами. Поместить лук и цельные зубчики чеснока в форму для запекания. Добавить 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешать, чтобы масло обволакло лук.
На весь экран
шаг 2
Лимоны нарезать кольцами тонко и поместить в форму поверх лука.
На весь экран
шаг 3
Посолить и поперчить нижнюю часть куриных кусочков. Поместить в форму для запекания поверх лимона. Смазать кисточкой шкурку курицы растопленным маслом. Посолить/поперчить. (Можно также сверху посыпать сушеным розмарином или прованскими травами.)
На весь экран
шаг 4
Поместить в предварительно разогретую до 215С духовку. Запекать в духовке ~1 час (пока не начнёт запекаться до коричневого цвета). Осенью/зимой вокруг курицы можно положить маленькие сквоши - очень вкусно!)
На весь экран
шаг 5
Картофельное пюре (картофельное пюре с корнем сельдерея)- прекрасный гарнир!
На весь экран
шаг 6
P.S. ещё раз приношу извинения за отсутствие фото! Буду стараться добавить при случае!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.12.2011 18:43:17

Очень нравится. Здорово...молодец +5 и голос я 1-ая

Борис
Борис
10.12.2011 19:40:32
Лена,

Огромное спасибо! А лимон запечёные под курицей наполняет её своими ароматами! )

Вета
Вета
09.12.2011 17:34:26

Мне тоже нравится такой вариант приготовления курочки.Получается очень вкусно.Спасибо.

Борис
Борис
09.12.2011 17:47:57
Вета,

Спасибо, Вета. Мне останется только с фото разобраться! )

Инна Соколова
Инна Соколова
09.12.2011 16:54:21

Так курочку, наверное, многие запекали, но вот с лимоном я никогда не пробовала.... Я думаю очень вкусно должно получиться))))

Борис
Борис
09.12.2011 17:14:34
Инна Соколова,

Пробуйте! Это действительно вкусно! )