Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курабье.

Курабье.
Курабье.
Курабье.
33476 ed4 square100
Курабье.
Курабье.
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте "Курабье Бакинское" по ГОСТу входят только пшеничная мука (582 гр.), сахарная пудра (151 гр.), масло сливочное (349 гр.), яичные белки (41 гр.). В связи с отсутствием кухонных весов, мне достаточно сложно отмерить точное количество продуктов, поэтому методом проб и ошибок я пришла к такой пропорции ингредиентов. Получается 25-28 штук... Волшебное печенье!!!;))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла,
70-100 гр. сахарной пудры,
1 яичный белок,
1/2 пакетика ванилина,
350 мл. муки.
Клубничный джем.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.
Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.
На весь экран
шаг 2
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.
На весь экран
шаг 3
Добавить белок и перемешать...
Добавить белок и перемешать...
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).
Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).
На весь экран
шаг 5
С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.
С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 6
В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина...
В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина...
На весь экран
шаг 7
В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))
В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Оля
Оля
22.02.2014 15:16:24

С каких пор мука изменяется в мл??? И почему автор про ГОСТ написала в предисловии, а про мл не заострила внимание. Итог-испорченные продукты, и приторно сладкое дубовое печенье..
Начинаю разочаровываться в этом сайте

Людмила
Людмила
27.06.2013 15:53:26

Спасибо! Очень любим это печенье! У кого не получается, обратите внимание: муки нужно 350 МЛ (!), а не грамм!

Sweet
Sweet
28.03.2012 00:50:05

Делала всё по рецепту,получилось не просто не вкусно,а ужасно😯 только перевела продукты(((((
Во первых в рецепте не сказано ни слова чтоб добавить воды в муку.А если не добавлять даже не знаю КАК тогда можно выдавить само тесто из мешочка,оно ж просто рассыпается на глазах???(((в итоге добавила немного воды(чтоб хоть что то слепить),и получилось полное Г.,извините...Мне кажется чего-то не хватает в этом рецепте,тесто совершенно не песочное!((((Жаль времени и продуктов(((((

Lyuba
Lyuba
28.03.2012 10:01:28
Sweet,

Здравствуйте Рита.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось печенье:(
НИКАКОЙ ВОДЫ В МУКУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!
Постоянно делаю печенье по этому рецепту и получается очень-очень вкусное печенье, рассыпчатое и нежное. Единственное, что можно изменить в этом рецепте, это взять немного больше или меньше муки (т.к. вся мука разная по влажности и др. своим свойствам).

Sweet
Sweet
29.03.2012 01:10:50
Lyuba,

Но может действительно дело в разной муке.На 1 белок(без желтка) надо наверно попробовать отмерить муки максимум грамм 200.А какое тесто у вас получается пок онсистении?мягкое/жесткое/хорошо ли раскатывается/выдавливается из мешочка?

Настин
Настин
16.10.2012 08:25:23
Sweet,

может проблема в том, какой категории яйцо. если 3й(мелкие) то есть смысл брать белок 2х яиц.

Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:32:58

Голосую за вкусняшку.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.12.2011 23:44:05

Записала в копилочку рецепт замечательного печенья, спасибо!

Показать еще комментарии