+ 1000
+ 1000

Курабье.

Курабье.
Курабье.
Курабье.
Курабье.
Курабье.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В рецепте "Курабье Бакинское" по ГОСТу входят только пшеничная мука (582 гр.), сахарная пудра (151 гр.), масло сливочное (349 гр.), яичные белки (41 гр.). В связи с отсутствием кухонных весов, мне достаточно сложно отмерить точное количество продуктов, поэтому методом проб и ошибок я пришла к такой пропорции ингредиентов. Получается 25-28 штук... Волшебное печенье!!!;))))))
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла,
70-100 гр. сахарной пудры,
1 яичный белок,
1/2 пакетика ванилина,
350 мл. муки.
Клубничный джем.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.
Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.
На весь экран
шаг 2/7
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить белок и перемешать...
Добавить белок и перемешать...
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).
Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).
На весь экран
шаг 5/7
С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.
С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 6/7
В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина...
В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина...
На весь экран
шаг 7/7
В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))
В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ляйля мардиева
ляйля мардиева
1 год назад

Какая ж дрянь получилась! Муки положила 125 грамм. Больше однозначно не положить, так как тесто уже не будет мягким.
Пекла, как и сказано при температуре 120 градусов. Низ тут же сгорел.
Не советую.

Sweet
Sweet
8 лет назад

Делала всё по рецепту,получилось не просто не вкусно,а ужасно😯 только перевела продукты(((((
Во первых в рецепте не сказано ни слова чтоб добавить воды в муку.А если не добавлять даже не знаю КАК тогда можно выдавить само тесто из мешочка,оно ж просто рассыпается на глазах???(((в итоге добавила немного воды(чтоб хоть что то слепить),и получилось полное Г.,извините...Мне кажется чего-то не хватает в этом рецепте,тесто совершенно не песочное!((((Жаль времени и продуктов(((((

Lyuba
Lyuba
8 лет назад
Sweet,

Здравствуйте Рита.
Мне очень жаль, что у Вас не получилось печенье:(
НИКАКОЙ ВОДЫ В МУКУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО!
Постоянно делаю печенье по этому рецепту и получается очень-очень вкусное печенье, рассыпчатое и нежное. Единственное, что можно изменить в этом рецепте, это взять немного больше или меньше муки (т.к. вся мука разная по влажности и др. своим свойствам).

Sweet
Sweet
8 лет назад
Lyuba,

Но может действительно дело в разной муке.На 1 белок(без желтка) надо наверно попробовать отмерить муки максимум грамм 200.А какое тесто у вас получается пок онсистении?мягкое/жесткое/хорошо ли раскатывается/выдавливается из мешочка?

Настин
Настин
7 лет назад
Sweet,

может проблема в том, какой категории яйцо. если 3й(мелкие) то есть смысл брать белок 2х яиц.

Роман Горохов
Роман Горохов
2 года назад
Sweet,

Тесто не должно быть слишком густым. Это регулируется количеством добавляемой муки. А воду добавлять ни в коем случае нельзя!

Оля
Оля
6 лет назад

С каких пор мука изменяется в мл??? И почему автор про ГОСТ написала в предисловии, а про мл не заострила внимание. Итог-испорченные продукты, и приторно сладкое дубовое печенье..
Начинаю разочаровываться в этом сайте

Людмила
Людмила
6 лет назад

Спасибо! Очень любим это печенье! У кого не получается, обратите внимание: муки нужно 350 МЛ (!), а не грамм!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за вкусняшку.

Показать еще комментарии