Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
34142 ed4 square100
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю очень печенье в этих вариациях. Очень вкусное, да и хранить можно в контейнере в холодильнике. А главное, что начинками можно варьировать по своему вкусу. Любые фрукты, любое варенье, а результат потрясающий. Такое печенье можно дарить и в подарок, упаковав в коробку. (Второй вариант печенья делаю по рецепту Герды "У самовара")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой:
Тесто:
1 стакан муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2/3 стакана сахара
щепотка соли
110 гр. холодного сливочного масла
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст.л растительного масла (в оригинале орехового)
Начинка:
2 стакана порезанного ревеня
1/3 стакана сахара
2 ст.л воды
1/2 ч.л молотого имбиря
2 стакана порезанной клубники

Для творожно-клюквенного печенья:
320 гр. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
150 гр. сахара
1/2 ч.л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр. холодного сливочного масла
1/2 чашки мелко-порубленного миндаля
3 ст.л кефира
1/4 ч.л миндальной эссенции
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
Для начинки:
250 гр. мягкого творога
3 ст.л сахара
цедра апельсина
1 яйцо
1 чашка клюквенного джема (или любого густого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
На весь экран
шаг 3
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
На весь экран
шаг 6
Посыпать оставшейся крошкой.
Посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной.
На весь экран
шаг 8
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
На весь экран
шаг 9
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
На весь экран
шаг 10
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 12
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 13
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 14
Ложкой выложить джем.
Ложкой выложить джем.
На весь экран
шаг 15
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
На весь экран
шаг 16
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
На весь экран
шаг 18
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 01:09:26

Вика умничка))

Вика
Вика
24.12.2011 23:25:48
Сюрреалистичная,

спасибо огромное за теплые слова

Людмила
Людмила
24.12.2011 00:54:26

Голосую, 9-я.

Вика
Вика
24.12.2011 23:25:59
Людмила,

спасибо

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.12.2011 15:16:12

Столько всякого печенья!!! Вкусно!

Вика
Вика
24.12.2011 23:26:23
Танюха-ха)),

Таня, спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2011 14:16:27

Такое разнообразие, впечатляет! Голосую 4-я)

Вика
Вика
24.12.2011 23:26:53
Снежинка Татьяна,

Таня, большое спасибо за внимание

Римма
Римма
23.12.2011 12:28:29

Голос получи, труженица ты наша!!!

Вика
Вика
24.12.2011 23:27:35
Римма,

ой спасибочки огромное, я тут на три дня с выпечкой и украшением зависла, зато отправила в Москву в подарок, теперь можно рецепты повесить😀