Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке

Овощное рагу с айвой на рисово-шпинатной подушке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо получилось как-то само собой. В голове вертелись неоднозначные просьбы мужа - пожалуйста, не готовь ничего тяжелого и калорийного, и - так хочется жульена целую сковородку!))) К тому же, созданию этого рецепта посодействовал мой...кот!:) Он у нас питается правильно - вареной курицей с рисом. А недавно я стала варить ему это блюдо с добавление тыквы и шпината. Так вот, мне так понравилось, как шпинат ведет себя с рисом, что не удержалась и решила приготовить такое для нас!:))) Вот вам и сборная солянка))) Скажу вам, это такая вкуснятина! Можно есть и есть)) Получилось блюдо достаточно сытным, но при этом полезным и не жирным. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе куриное - 300 г
шампиньоны - 300 г
баклажаны - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
айва - 1/2 шт.
рис - 100 г
шпинат - 100 г
шалфей - 1 листик
сыр пармезан - 50 г
сливки - 30 мл
мука - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
Овощи, мясо, айву и грибы порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На растительном масле обжарить сначала лук, потом куриное филе. Когда мясо станет белым, добавить баклажаны и айву. Через 5 минут в тушение добавить грибы, посолить, поперчить. Через 10 минут снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Шпинат ошпарить, порезать крупно, смешать с рисом, добавить мелко рубленный листик шалфея, посолить. Если шпинат быстрозамороженный, как у меня, то его варить вместе с рисом согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 4
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
На порционной тарелке разместить форму в виде цилиндра (я использовала жестяную банку, у которой вырезала дно и крышку). В форму сначала выложить рис со шпинатом, затем рагу, сверху посыпать тертым пармезаном. Каждый слой слегка утрамбовать.Тарелку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. Форму аккуратно снять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 01:49:17

Ооо, такое рагу мне по-вкусу. Рис и шпинат очень люблю, а айва здесь просто подарок. Очень оригинальное блюдо получилось. Коту вашему тоже везет! :)) Голосую.

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:26
Мария KMW,

Хаха))) Мария, очень приятно, что Вы оценили мою идею;)

Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 14:37:33
Дарья Эй,

:) Она отличная...

Ирина
Ирина
26.12.2011 21:27:06

11-я, за правильное питание, очень полезное)

Дарья Эй
Дарья Эй
27.12.2011 14:27:57
Ирина,

Спасибо, Ирина)) Рада стараться:)))

Надежда
Надежда
26.12.2011 16:54:25

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 17:32:37
Надежда,

Спасибо!)))

Рита
Рита
26.12.2011 09:41:33

5-я!

Дарья Эй
Дарья Эй
26.12.2011 10:50:03
Рита,

Рита, спасибо!)