Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне понравилось это блюдо с бокалом красного вина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. лимонного сока.
кусочек корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. меда,
3 ст.л. соевого соуса,
для маринада:
100 мл. сливок 22%,
800 г. куриных крылышек,
35 г. тёртого сыра с плесенью,
1 ст.л. маковых зёрен,
для соуса:
белый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
59782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для маринада раздавить чеснок, такое же количество корня имбиря натереть на тёрке. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать. Крылья можно готовить целиком. Уложить крылья в миску, залить маринадом и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Мариновать крылышки 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и обязательно перемешайте 2 раза, чтобы все крылышки замариновались равномерно. Пока крылышки маринуются сделать соус. Для этого залить маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставить небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и потереть в неё сыр с плесенью. Размешивать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправить соус солью и белым перцем. Слить воду с маковых зерен, добавить их в соус и перемешать. Сами крылышки выложить аккуратно на сковороду,смазанную оливковым маслом, и жарить пока не зарумянятся. Подавать с соусом в соуснике или подлить немного на тарелку. Украсить зеленью. Но вкуснее будут крылышки, приготовленные на гриле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Happy
Happy
28.01.2010 19:52:46

А ещё:
1. В соус можно добавить тёртый маринованный огурчик и подать к сёмге.
2. В блендер к соусу добавить веточку базилика и полить спагетти.
3. Сделать соус погуще и помазать им гренки из белого, натёртого чесноком хлеба.
4. Полить капустные котлетки.
5. Запечь с шампиньонами и луком-пореем.

Алексей Дыма
Алексей Дыма
27.01.2010 23:13:08

Сливки можно не подогревать, а просто измельчить с сыром в блендере, они так же быстро загустеют, кстати с таким соусом классно есть сырые овощи - кабачки, стебель сельдерея, морковь, перец болгарский и т.д.