Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне понравилось это блюдо с бокалом красного вина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для маринада раздавить чеснок, такое же количество корня имбиря натереть на тёрке. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать. Крылья можно готовить целиком. Уложить крылья в миску, залить маринадом и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Мариновать крылышки 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и обязательно перемешайте 2 раза, чтобы все крылышки замариновались равномерно. Пока крылышки маринуются сделать соус. Для этого залить маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставить небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и потереть в неё сыр с плесенью. Размешивать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправить соус солью и белым перцем. Слить воду с маковых зерен, добавить их в соус и перемешать. Сами крылышки выложить аккуратно на сковороду,смазанную оливковым маслом, и жарить пока не зарумянятся. Подавать с соусом в соуснике или подлить немного на тарелку. Украсить зеленью. Но вкуснее будут крылышки, приготовленные на гриле.
Оценить44
0

Автор рецепта

HappyHappy,автор рецепта
Меня зовут Ирина. Люблю читать всевозможную литературу (от классики до фантастики), психологию, изучать иностранные языки, заниматься спортом (бег по утрам, йога, танцы ), готовить: жарить, варить на пару, тушить, печь,запекать... маленькие и большие кафе, чаепитие на свежем воздухе, фотографировать, писать стихи, рисовать, проводить время с моим сыном, встречаться с друзьями. Люблю "колдовать" на кухне, очень люблю учиться и познавать новое!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Happy
    HappyАвтор рецепта

     А ещё: 1. В соус можно добавить тёртый маринованный огурчик и подать к сёмге. 2. В блендер к соусу добавить веточку базилика и полить спагетти. 3. Сделать соус погуще и помазать им гренки из белого, натёртого чесноком хлеба. 4. Полить капустные котлетки. 5. Запечь с шампиньонами и луком-пореем.

    • Алексей Дыма

       Сливки можно не подогревать, а просто измельчить с сыром в блендере, они так же быстро загустеют, кстати с таким соусом классно есть сырые овощи - кабачки, стебель сельдерея, морковь, перец болгарский и т.д.

      Оставить комментарий