+ 1000
+ 1000

Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки с соусом "блю-чиз"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне понравилось это блюдо с бокалом красного вина.
Ингредиенты
1 ст.л. лимонного сока.
кусочек корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. меда,
3 ст.л. соевого соуса,
для маринада:
100 мл. сливок 22%,
800 г. куриных крылышек,
35 г. тёртого сыра с плесенью,
1 ст.л. маковых зёрен,
для соуса:
белый перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Для маринада раздавить чеснок, такое же количество корня имбиря натереть на тёрке. Соединить с остальными компонентами маринада и тщательно перемешать. Крылья можно готовить целиком. Уложить крылья в миску, залить маринадом и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью покрыл каждый кусочек. Мариновать крылышки 20-30 минут, но если вы хотите получить более интенсивный вкус, маринуйте 1 час, и обязательно перемешайте 2 раза, чтобы все крылышки замариновались равномерно. Пока крылышки маринуются сделать соус. Для этого залить маковые зерна небольшим количеством кипятка, поставить небольшую кастрюльку со сливками на малый огонь и потереть в неё сыр с плесенью. Размешивать сливки, пока сыр полностью не растворится в них, снять кастрюльку с огня и приправить соус солью и белым перцем. Слить воду с маковых зерен, добавить их в соус и перемешать. Сами крылышки выложить аккуратно на сковороду,смазанную оливковым маслом, и жарить пока не зарумянятся. Подавать с соусом в соуснике или подлить немного на тарелку. Украсить зеленью. Но вкуснее будут крылышки, приготовленные на гриле.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Happy
Happy
10 лет назад

А ещё:
1. В соус можно добавить тёртый маринованный огурчик и подать к сёмге.
2. В блендер к соусу добавить веточку базилика и полить спагетти.
3. Сделать соус погуще и помазать им гренки из белого, натёртого чесноком хлеба.
4. Полить капустные котлетки.
5. Запечь с шампиньонами и луком-пореем.

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

Сливки можно не подогревать, а просто измельчить с сыром в блендере, они так же быстро загустеют, кстати с таким соусом классно есть сырые овощи - кабачки, стебель сельдерея, морковь, перец болгарский и т.д.