Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-альпийски

Печень по-альпийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озёр, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчёл, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течёт в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать «зимней» кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала «Печень по-альпийски», готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр печени (лучше телячей,но можно и свиной)
120 гр шпика или любой другой копчёности с жирком, типа грудинки
1 луковица
Стакан белого сухого вина
100 мл бульона (можно из кубика)
Около 60 гр сливочного масла
Мука
Соль,перец
Майоран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
На весь экран
шаг 4
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
На весь экран
шаг 5
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
На весь экран
шаг 6
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
25.01.2012 04:06:21

Мой голос 48-ой за прекрасное блюдо!

Lena
Lena
25.01.2012 11:03:36
Маришель,

Спасибо, прекрасная моя Мариночка!

Helga
Helga
25.01.2012 01:14:46

Спасибо за рецепт, а еще больше за страноведческую информацию, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.

Lena
Lena
25.01.2012 11:03:01
Helga,

Спасибо.Да,несёт меня.Не могу удержаться от предисловия.)))Рада, что кому-то интересно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 23:57:42

Очень люблю печень!

Lena
Lena
25.01.2012 11:02:12
ЮсяЮся,

Юлечка!А я как её люблю!Поэтому и ищу новые рецепты её приготовления.Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:12:55

Прекрасный рецепт, Леночка, голосую!

Lena
Lena
25.01.2012 11:01:42
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Ева
Ева
24.01.2012 19:48:38

ммм...как же вкусно!) и подача очень достойная!)

Lena
Lena
25.01.2012 11:01:33
Ева,

Спасибо,Евочка!Рада, что тебе понравилось.

Показать еще комментарии