+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
17291
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-альпийски

Печень по-альпийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озёр, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчёл, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течёт в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать «зимней» кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала «Печень по-альпийски», готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 гр печени (лучше телячей,но можно и свиной)
120 гр шпика или любой другой копчёности с жирком, типа грудинки
1 луковица
Стакан белого сухого вина
100 мл бульона (можно из кубика)
Около 60 гр сливочного масла
Мука
Соль,перец
Майоран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
Обжарить в той же сковороде печень, присыпав её мукой,
На весь экран
шаг 4
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
и, как только она возьмётся (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.
На весь экран
шаг 5
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.
На весь экран
шаг 6
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить всё вместе ещё минут 10. Подавать с полентой ( как на фото) или с картофельным пюре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
25.01.2012 04:06:21

Мой голос 48-ой за прекрасное блюдо!

Lena
Lena
25.01.2012 11:03:36
Маришель,

Спасибо, прекрасная моя Мариночка!

Helga
Helga
25.01.2012 01:14:46

Спасибо за рецепт, а еще больше за страноведческую информацию, я всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.

Lena
Lena
25.01.2012 11:03:01
Helga,

Спасибо.Да,несёт меня.Не могу удержаться от предисловия.)))Рада, что кому-то интересно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 23:57:42

Очень люблю печень!

Lena
Lena
25.01.2012 11:02:12
ЮсяЮся,

Юлечка!А я как её люблю!Поэтому и ищу новые рецепты её приготовления.Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:12:55

Прекрасный рецепт, Леночка, голосую!

Lena
Lena
25.01.2012 11:01:42
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!

Ева
Ева
24.01.2012 19:48:38

ммм...как же вкусно!) и подача очень достойная!)

Lena
Lena
25.01.2012 11:01:33
Ева,

Спасибо,Евочка!Рада, что тебе понравилось.

Показать еще комментарии