Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада в ореховом панцире

Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
35602 ed4 square100
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Дорада в ореховом панцире
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я осталась очень довольна этим блюдом))) Давно хотела приготовить дораду под миндальной панировкой, но сегодня миндаля в дому почти не было, выручили фисташки.)) Сначала сомневалась, хорошо ли будет, но рискнула, получилось очень вкусно! Маринад для рыбы в марокканском стиле. Мои рекомендации))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 дорады
----------------------------------
Маринад:
пучок кинзы
пучок петрушки
пол пучка сельдерея
цедра и сок одного лимона
1 ч ложка паприки
2 ч ложки молотого острого красного перца
0,5 ч ложки порошка шафрана
1 ч ложка морской соли
2 ст ложки хереса (у меня выдержанный полусухой - очень вкусный)))))
4 ст ложки оливкового масла холодного отжима
----------------------------------
Панировка:
20 г пармезана
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
3-4 ст ложки мелкорубленных фисташек
3 зубчика чеснока
----------------------------------
0,5 ст ложки для смазывания формы для запекания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167988 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
Дораду очистим от чешуи и выпотрошим
На весь экран
шаг 2
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
Мелко порубим всю зелень. Смешаем все компоненты для маринада
На весь экран
шаг 3
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
Маринад распределим по всей рыбе, внутри тушки тоже. Оставим мариноваться (лучше часа два-три в холодильнике). У меня рыба мариновалась всего полчаса и этого было недостаточно
На весь экран
шаг 4
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
Потрем сыр, измельчим чеснок. Смешаем вместе сыр, чеснок, орехи. Панировка готова
На весь экран
шаг 5
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
Разогреем духовку до 250 градусов. Форму смажем маслом. Выложим рыбу, посыпем рыбу сырно-ореховой смесью
На весь экран
шаг 6
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
Запекаем в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне 20 минут при 250 градусов. Сказать, что блюдо получилось - ничего не сказать! Это и аромат, и радуга красок, и сочетание текстур, и вкус! Я получила праздник обычным будничным вечером)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
28.11.2012 23:27:39

Спасибо за вкусный праздник,Катюш!😀pooh_lolheartflower

CatherineSW
CatherineSW
29.11.2012 04:52:28
Елена Широких,

Вкусный у тебя, Лена, праздник обычным будничным вечером 😀pooh_lol

Елена Широких
Елена Широких
29.11.2012 12:40:28
CatherineSW,

Благодаря тебе,спасибо!😀pooh_lolflower

Елена Широких
Елена Широких
28.11.2012 20:06:22

Катя,я готовлюсь к празднику обычным будничным вечером!😀pooh_lolheartflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
27.01.2012 05:19:01

красиво и вкусно:)

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:54
1simply1 (Таня),

Танюша, спасибо!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 02:06:10

Катюша, забираю)) люблю такие блюда)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:40
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Ева
Ева
26.01.2012 23:42:28

ну как всегда! стоит ли повторяться))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 07:19:25
Ева,

Евушка, спасибо!

Показать еще комментарии