Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные крылышки "Вкусный острячок" с картофелем

Запеченные крылышки "Вкусный острячок" с картофелем
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг крылышек
4-5 картофелин
имбирь
мускатный орех
паприка
перец чили
кориандр
горчица
мед
соль
вода
майонез
базилик
майоран
эстрагон
карри
томатная паста
соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем: сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).
Берем 1кг крылышек и 4-5 больших картофелин.Крылышки промываем и маринуем: сложить крылья в большую тарелку,добавить любимые специи(я добавляла имбирь,мускатный орех,паприку,перец чили молотый(!они же острые!),кориандр,3 ч.л. с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и немножко воды - пару столовых ложек).
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем
Перемешиваем и оставляем мариноваться.У меня они стояли пять с половиной часов. Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем раст. масла и выкладываем крылышки.Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем
На весь экран
шаг 3
Закрываем противень фольгой
Закрываем противень фольгой
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.
Ставим в духовку минут на 30.За это время готовим заливку в одну тарелку добавляем майонез,базилик,майоран,эстрагон,карри - перемешиваем.В другую тарелку - кетчуп или томатная паста(густая),1-2ч.л.соевого соуса и базилик - перемешиваем. Затем достаем, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, часть - томатной.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.
На весь экран
шаг 6
Получается просто обалденно!
Получается просто обалденно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
25.03.2011 15:54:04

Люблю крылишки, 5:)

Черешенка
Черешенка
25.03.2011 09:41:55

Очень вкусно!!! 5 и голос!

Даша
Даша
25.03.2011 13:57:16
Черешенка,

С такими крылышками и копченые не нужны!!!!
Когда ели была такая буря эмоций!!!!