Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печеньеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5974/35974-ed4_wide.jpg?14716323902012-02-02T08:28:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
70 г
250 г
150 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
159885 ed4 square150
140678 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить рисовую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячее печенье присыпать сахаром.
Горячее печенье присыпать сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Jane
Jane
31.08.2012 15:59:39

Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

Dinara
Dinara
21.02.2012 10:37:55

Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 20:03:37

Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

Keира
Keира
04.02.2012 16:18:12
Анастасия,

Оно должно быть очень мягкое после выпечки. Его надо нарезать, как сказано в рецепте. Я разрезала и после того, как вытащила из духовки. Потом надо обязательно дать печенью остыть, а затем уже оно будет крепким - тогда и на тарелку выложить. Оно, кстати, должно быть мясляным.

Keира
Keира
03.02.2012 15:44:31

Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

wellness
wellness
03.02.2012 01:33:42

В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

Показать еще комментарии