Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с семгой и шпинатом

Киш с семгой и шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3982/63982-ed4_wide.jpg?14833230832014-02-08T17:58:51+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
150 г
3 шт.
60 г
2 горсти
1 шт.
150 мл
Основные
200 г
160 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
234639 ed4 square150
216712 ed4 square150
214787 ed4 square150
212100 ed4 square150
201794 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
На весь экран
шаг 2
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
На весь экран
шаг 5
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 7
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
Готовый киш посыпать оставшимся укропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
31.12.2015 22:58:31

Друзьяшам очень понравилось, пеку на НГ второй раз😊

Natali
Natali
27.03.2015 12:04:45

вкуснятина всем советую , тесто нежное ммм😍

Nataliya
Nataliya
24.10.2014 07:35:09

Великолепный вкус! Будет одно из самых любимых блюд!

Катя
Катя
11.05.2014 22:01:51

Киш на вкус получился вкусный, но корочки хрустящей, как обещалось в видио у меня не получилось, ощущение, что тесто не пропеклось😒 Может я что-то не уловила или всетаки дольше чем 20 мин. нужно печь.....?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12.05.2014 07:27:20
Катя,

Добрый день! Время выпечки зависит от индивидуальной настройки вашей духовки.

peonissa
peonissa
12.08.2014 00:24:56
Катя,

Да, пеките дольше, не взирая на рекомендации в рецепте. Когда вы достанете корж из духовки, он должен быть золотистым. У меня на это ушло больше чем полчаса, но в итоге пирог получился очень вкусным.

Валерия Акова
Валерия Акова
10.03.2014 08:56:41

восхитительно,и красиво,и очень вкусно,спасибо большое за ваш рецепт.💐

Показать еще комментарии