В сегодняшнем видео мы покажем вам, как приготовить песочное печенье. Наш видеорецепт песочного печенья в домашних условиях прост и, что должно понравиться многим хозяйкам, совсем не требует использования яиц. Подробное описание, как правильно сделать песочное тесто для печенья, смотрите в нашем видео. Некоторым хозяйкам будет удобнее воспользоваться рецептом песочного печенья с фото, где пошагово представлены все этапы приготовления песочного печенья. Итак, предварительно размягченное сливочное масло и коричневый сахар взбить миксером в однородную массу. Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, можно прикрыть миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, посолить и вымесить тесто. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Теперь нужно выложить тесто в форму для выпечки, наколоть его вилкой, чтобы корж лучше пропекся, и сразу разрезать его на восемь равных частей. 30 минут в духовке, и вкусное песочное печенье по видеорецепту от Юлии Высоцкой готово. Пока корж горячий, нужно присыпать его сахаром. Надеемся, наш видеорецепт помог вам ответить на вопрос, как сделать домашнее песочное печенье. Приятного вам чаепития!
Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋
Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.
Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало
Оно должно быть очень мягкое после выпечки. Его надо нарезать, как сказано в рецепте. Я разрезала и после того, как вытащила из духовки. Потом надо обязательно дать печенью остыть, а затем уже оно будет крепким - тогда и на тарелку выложить. Оно, кстати, должно быть мясляным.
Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!
В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)