+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
88
167673
10
Реклама
Реклама

Шотландское песочное печенье

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
873
кКалл
37%
Белки6 г
Жиры52 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
70 г
250 г
150 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251148 ed4 square150
159885 ed4 square150
140678 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить рисовую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячее печенье присыпать сахаром.
Горячее печенье присыпать сахаром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Jane
Jane
31.08.2012 15:59:39

Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

Dinara
Dinara
21.02.2012 10:37:55

Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 20:03:37

Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

Keира
Keира
04.02.2012 16:18:12
Анастасия,

Оно должно быть очень мягкое после выпечки. Его надо нарезать, как сказано в рецепте. Я разрезала и после того, как вытащила из духовки. Потом надо обязательно дать печенью остыть, а затем уже оно будет крепким - тогда и на тарелку выложить. Оно, кстати, должно быть мясляным.

Keира
Keира
03.02.2012 15:44:31

Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

wellness
wellness
03.02.2012 01:33:42

В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

Показать еще комментарии
Icon recipes

В сегодняшнем видео мы покажем вам, как приготовить песочное печенье. Наш видеорецепт песочного печенья в домашних условиях прост и, что должно понравиться многим хозяйкам, совсем не требует использования яиц. Подробное описание, как правильно сделать песочное тесто для печенья, смотрите в нашем видео. Некоторым хозяйкам будет удобнее воспользоваться рецептом песочного печенья с фото, где пошагово представлены все этапы приготовления песочного печенья. Итак, предварительно размягченное сливочное масло и коричневый сахар взбить миксером в однородную массу. Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, можно прикрыть миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, посолить и вымесить тесто. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Теперь нужно выложить тесто в форму для выпечки, наколоть его вилкой, чтобы корж лучше пропекся, и сразу разрезать его на восемь равных частей. 30 минут в духовке, и вкусное песочное печенье по видеорецепту от Юлии Высоцкой готово. Пока корж горячий, нужно присыпать его сахаром. Надеемся, наш видеорецепт помог вам ответить на вопрос, как сделать домашнее песочное печенье. Приятного вам чаепития!