+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шотландское песочное печенье

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Пищевая ценность порции
873
кКалл
37%
Белки6 г
Жиры52 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
70 г
250 г
150 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/7
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить рисовую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Горячее печенье присыпать сахаром.
Горячее печенье присыпать сахаром.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Jane
Jane
7 лет назад

Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

Dinara
Dinara
8 лет назад

Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

Keира
Keира
8 лет назад
Анастасия,

Оно должно быть очень мягкое после выпечки. Его надо нарезать, как сказано в рецепте. Я разрезала и после того, как вытащила из духовки. Потом надо обязательно дать печенью остыть, а затем уже оно будет крепким - тогда и на тарелку выложить. Оно, кстати, должно быть мясляным.

Keира
Keира
8 лет назад

Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

wellness
wellness
8 лет назад

В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

Показать еще комментарии

В сегодняшнем видео мы покажем вам, как приготовить песочное печенье. Наш видеорецепт песочного печенья в домашних условиях прост и, что должно понравиться многим хозяйкам, совсем не требует использования яиц. Подробное описание, как правильно сделать песочное тесто для печенья, смотрите в нашем видео. Некоторым хозяйкам будет удобнее воспользоваться рецептом песочного печенья с фото, где пошагово представлены все этапы приготовления песочного печенья. Итак, предварительно размягченное сливочное масло и коричневый сахар взбить миксером в однородную массу. Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, можно прикрыть миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, посолить и вымесить тесто. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Теперь нужно выложить тесто в форму для выпечки, наколоть его вилкой, чтобы корж лучше пропекся, и сразу разрезать его на восемь равных частей. 30 минут в духовке, и вкусное песочное печенье по видеорецепту от Юлии Высоцкой готово. Пока корж горячий, нужно присыпать его сахаром. Надеемся, наш видеорецепт помог вам ответить на вопрос, как сделать домашнее песочное печенье. Приятного вам чаепития!