+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шотландское песочное печенье

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
70 г
250 г
150 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
159885 ed4 square150
140678 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить рисовую муку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
Всыпать пшеничную муку, посолить и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Выложить тесто в широкую с низкими бортами форму для выпечки, разровнять и часто наколоть вилкой. Затем острым ножом разрезать на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Горячее печенье присыпать сахаром.
Горячее печенье присыпать сахаром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Jane
Jane
31.08.2012 15:59:39

Вкусно и просто! Фото прилагаю 😋

Dinara
Dinara
21.02.2012 10:37:55

Спасибо за рецепт.Получилось вкусное, но оч.жесткое... Так что пришлось самой грызть:) Может я масло перебила? В рецепте написано: "главное не перебить масло". Сколько по времени его надо взбивать? А может просто масло не оч. хорошее оказалось... Поделитесь, если кто то знает в чем тут секрет, плиз.

Анастасия
Анастасия
03.02.2012 20:03:37

Вкусное,моим понравилось.Но,наверное,я его не допекла.Мягкое оно в нутри получилось,только корочка хрустящая и жирновато мне показалось.Кто уже делал подскажите оно полностью рассыпчатым должно быть?Можетдля моей духовки 30мин это мало

Keира
Keира
04.02.2012 16:18:12
Анастасия,

Оно должно быть очень мягкое после выпечки. Его надо нарезать, как сказано в рецепте. Я разрезала и после того, как вытащила из духовки. Потом надо обязательно дать печенью остыть, а затем уже оно будет крепким - тогда и на тарелку выложить. Оно, кстати, должно быть мясляным.

Keира
Keира
03.02.2012 15:44:31

Настоящее, наше любимое шотландское печенье Shortbread! Вчера испекла! Так обрадовал любимый вкус и запах! Спасибо Юле за рецепт!

wellness
wellness
03.02.2012 01:33:42

В рецепт этого печенья кладут кукурузный крахмал ;)

Показать еще комментарии
Icon recipes

В сегодняшнем видео мы покажем вам, как приготовить песочное печенье. Наш видеорецепт песочного печенья в домашних условиях прост и, что должно понравиться многим хозяйкам, совсем не требует использования яиц. Подробное описание, как правильно сделать песочное тесто для печенья, смотрите в нашем видео. Некоторым хозяйкам будет удобнее воспользоваться рецептом песочного печенья с фото, где пошагово представлены все этапы приготовления песочного печенья. Итак, предварительно размягченное сливочное масло и коричневый сахар взбить миксером в однородную массу. Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, можно прикрыть миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, посолить и вымесить тесто. Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал. Теперь нужно выложить тесто в форму для выпечки, наколоть его вилкой, чтобы корж лучше пропекся, и сразу разрезать его на восемь равных частей. 30 минут в духовке, и вкусное песочное печенье по видеорецепту от Юлии Высоцкой готово. Пока корж горячий, нужно присыпать его сахаром. Надеемся, наш видеорецепт помог вам ответить на вопрос, как сделать домашнее песочное печенье. Приятного вам чаепития!