Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина 2 кг.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть обсушить.
Мясо помыть обсушить.
На весь экран
шаг 2
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
На весь экран
шаг 3
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
На весь экран
шаг 6
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
На весь экран
шаг 7
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
шаг 8
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Аринушка
Аринушка
11.02.2012 23:02:35

Люблю такое мяско.Голосую

СветланкаК
СветланкаК
12.02.2012 08:16:54
Аринушка,

Спасибо большое.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:36:11

Отличный маринад, голосую!

Иринка
Иринка
11.02.2012 18:22:43

Мясо выпекаем прям в вине? Суперр!!

СветланкаК
СветланкаК
12.02.2012 08:17:17
Иринка,

Спасибо, Иринка.

CatherineSW
CatherineSW
11.02.2012 18:14:06

14-й голос!

Апрель
Апрель
11.02.2012 17:36:12

мой голос!

Показать еще комментарии