+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина 2 кг.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо помыть обсушить.
Мясо помыть обсушить.
На весь экран
шаг 2
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
На весь экран
шаг 3
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
На весь экран
шаг 6
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
На весь экран
шаг 7
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
шаг 8
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Аринушка
Аринушка
11.02.2012 23:02:35

Люблю такое мяско.Голосую

СветланкаК
СветланкаК
12.02.2012 08:16:54
Аринушка,

Спасибо большое.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:36:11

Отличный маринад, голосую!

Иринка
Иринка
11.02.2012 18:22:43

Мясо выпекаем прям в вине? Суперр!!

СветланкаК
СветланкаК
12.02.2012 08:17:17
Иринка,

Спасибо, Иринка.

CatherineSW
CatherineSW
11.02.2012 18:14:06

14-й голос!

Апрель
Апрель
11.02.2012 17:36:12

мой голос!

Показать еще комментарии