+ 1000
+ 1000

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.
Ингредиенты

Свинина 2 кг.
СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль.
МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны.
Сыр пармезан 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мясо помыть обсушить.
Мясо помыть обсушить.
На весь экран
шаг 2/8
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
На весь экран
шаг 3/8
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
На весь экран
шаг 4/8
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
На весь экран
шаг 5/8
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
На весь экран
шаг 6/8
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
На весь экран
шаг 7/8
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
шаг 8/8
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Люблю такое мяско.Голосую

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад
Аринушка,

Спасибо большое.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Отличный маринад, голосую!

Иринка
Иринка
8 лет назад

Мясо выпекаем прям в вине? Суперр!!

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад
Иринка,

Спасибо, Иринка.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

14-й голос!

Апрель
Апрель
8 лет назад

мой голос!

Показать еще комментарии