Свинина в белом вине

Свинина в белом вине

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купила я отличный кусочек на 2 кг. свежей свинины и решила его не резать, а запечь. Я не ожидала, что от такого маринада (простого) будет такой необыкновенно вкусный вкус! Аж, каламбур вышел. :))) Мясо пропиталось вином и специями и таяло во рту. У меня была тыква и я её запекла вместе с мясом в это маринаде, на гранир. И тыква благоухала. Попробуйте. Можно взять мясо кусочками, как угодно, это очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории1339кКал
    55.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть обсушить.
    Мясо помыть обсушить.
  • Шаг 1 Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
    Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус.
  • Шаг 2 Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
    Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё.
  • Шаг 3 Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
    Выдавить сок из лимона, добавить вино и порезанный кольцами лук. Пусть помаринуется минут 10.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 200 градусов.
Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.
  • Шаг 5 В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
    В сметану добавить 1/2 ч.л. сахара, примерно, немного соли и хорошо перемешать. Мясо обмазать сметаной рукой, со всех сторон и положить в маринад. 30 минут оно постоит. Затем переложить его в форму для запекания, вылить туда весь маринад и в духовку.
  • Шаг 6 Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
    Оно должно прогреться, через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать 1 час. За 10 минут до окончания запекания посыпать тёртым пармезаном.
  • Шаг 7 И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
    И приятного аппетита! Здесь и белое вино подойдёт и красное.
Оценить534
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аринушка

     Люблю такое мяско.Голосую

    • LapSha (Мария)

       Отличный маринад, голосую!

      • Иринка

         Мясо выпекаем прям в вине? Суперр!!

        • CatherineSW

           14-й голос!

          • Апрель

             мой голос!

            Оставить комментарий