Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-строгановски

Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
36524 ed4 square100
Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
Курица по-строгановски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовится оч.быстро,что важно для тех кто пришел после работы голодным.Или внезапные гости. Рецепт из книги "Fast ,fresh and delicious"

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшая луковица
205 гр.мелких шампиньонов
4 курин.грудки без кожи
1/3 стак.муки
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л красн.перца
4 стол.Л слив.масла
1 стол.л раст.масла
250гр.лапши или др.гарнир
1 стол.л дижон.горчицы
1 стол.л паприки
1/2 стак.курин.бульона
1/2 стак.сметаны комн.тем-ры
1/4 стак.натур.йогурта комн.тем-ры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле.Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец.Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались.Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
Вскипятить воду в большой кастрюле.Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец.Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались.Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 1стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла.Положить репчатый лук и грибы,тушить 4мин. пока лук не станет прозрачным.Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь.Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3мин.,курица должна стать золотистой.Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
В сковороде разогреть 1стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла.Положить репчатый лук и грибы,тушить 4мин. пока лук не станет прозрачным.Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь.Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3мин.,курица должна стать золотистой.Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности.Я использовала рис.В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец.Обжаривать все время помешивая 1мин.Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон.Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы,уменьшить огонь и тушить 5мин.Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности.Я использовала рис.В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец.Обжаривать все время помешивая 1мин.Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон.Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы,уменьшить огонь и тушить 5мин.Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.02.2012 00:44:34

Аля, вкуснота какая)) 5 и 29ая))

Апрель
Апрель
22.02.2012 01:01:41
Мурзик,

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
22.02.2012 00:24:07

Вкусно,Аль,забираю!:)

Апрель
Апрель
22.02.2012 01:01:36
Елена Широких,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.02.2012 22:42:04

Я просто обожаю это блюдо и частенько его готовлю. Последнее время стала вместо муки крахмал добавлять, мне нравится. Голосую!

Апрель
Апрель
21.02.2012 22:47:43
LapSha (Мария),

Мария,а вы постили этот рецепт,может я повторилась?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.02.2012 22:51:17
Апрель,

нет, да и к тому же на мой взгляд не бывает одинаковых рецептов)) Всё равно какой-нибудь нюанс найдется у каждой хозяйки.

Апрель
Апрель
21.02.2012 22:52:50
LapSha (Мария),

да у меня все нюансы из книг кулинарных, я редко что сама добавляю или убавляю в рецепте!:о))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:34:15

Очень вкусно, Аля! Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
21.02.2012 21:52:08

По-строгановски всё вкусно!

Апрель
Апрель
21.02.2012 22:26:39
Lyudmilae,

благодарю!

Показать еще комментарии