Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с цыпленком и пряностями

Рис с цыпленком и пряностями http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/3120/63120-ed4_wide.jpg?14716293922014-01-11T09:14:27+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
10 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
500 мл
1 стакан
2 мл
2 шт.
1 шт.
3 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
Лук почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
В кастрюлю с куриными ножками выложить половинки луковицы, чеснок, перемешать и обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
Добавить в кастрюлю с ножками йогурт, перемешать и всыпать рис.
На весь экран
шаг 8
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
Залить все куриным бульоном, так чтобы рис был покрыт жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу порезать.
Кинзу порезать.
На весь экран
шаг 10
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
Готовый рис с цыпленком посыпать кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Аннетт
Аннетт
27.06.2014 16:57:20

в диком восторге от блюда. Курицу не пробовала, потому как не ем, а вот рис!!!)))) Это нечто! правда, гвоздику не ложила.

Ирина Димир
Ирина Димир
11.04.2014 08:42:17

Мне показалось, что 3 шт. гвоздики это перебор, все блюдо ей пропахло, но это на любителя.

Дарья
Дарья
28.01.2014 20:40:54

Очень легко, быстро и вкусно!!! Правда мне риса понадобилось намного больше чем 300 г😊

katja-katerina
katja-katerina
18.01.2014 12:41:49

нам тоже вкус риса очень понравился.Рис мы промыли.готовили в мультиваркеpooh_lol

Lanira
Lanira
16.01.2014 13:20:26

Очень вкусный рис получился. Аромат такой необычный для второго блюда - пряный, восточный. Вот именно не так курица, как сам рис вкусный. Правда, я использовала не пропаренный, а бурый рис. Оттого готовился он не 20 минут, а все 50. Мне понравилось, наверняка, ещё когда-нибудь приготовлю по этому рецепту.