Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить воду в большой кастрюле.Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками.
В пакете перемешать муку,соль и перец.Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались.Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 1стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла.Положить репчатый лук и грибы,тушить 4мин. пока лук не станет прозрачным.Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь.Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3мин.,курица должна стать золотистой.Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
На весь экран
шаг 3
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности.Я использовала рис.В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец.Обжаривать все время помешивая 1мин.Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон.Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы,уменьшить огонь и тушить 5мин.Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
Аля, вкуснота какая)) 5 и 29ая))
спасибо!
Вкусно,Аль,забираю!:)
спасибо!
Я просто обожаю это блюдо и частенько его готовлю. Последнее время стала вместо муки крахмал добавлять, мне нравится. Голосую!
Мария,а вы постили этот рецепт,может я повторилась?
нет, да и к тому же на мой взгляд не бывает одинаковых рецептов)) Всё равно какой-нибудь нюанс найдется у каждой хозяйки.
да у меня все нюансы из книг кулинарных, я редко что сама добавляю или убавляю в рецепте!:о))))
Очень вкусно, Аля! Голосую:)
По-строгановски всё вкусно!
благодарю!