Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пудинг Домового

Шоколадный пудинг Домового
Шоколадный пудинг Домового
36719 ed4 square100
Шоколадный пудинг Домового
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажите, а шоколад вызывает привыкание? Боюсь, что да)) Не в чистом виде, а в виде шоколадных пирожных, тортов, а теперь ещё и пудингов))) Этот пудинг мне открыл Стан Пляко. Переводила я с английского, могла в рецептуре ошибиться, но это уже не важно, результат превзошёл мои ожидания! Почему пудинг так называется? Это название выдал автоматический переводчик - мне показалось оно таким классным, что я не стала его менять))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
113 г масла
50 г какао
2 ст. ложки муки без горки
220 г сахара
Ваниль (лучше натуральная, можно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар)
1 ст. ложка Куантро
1 ч.л. рома

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все элементарно просто. Масло растопить на медленном огне и оставить остывать. Муку смешать с какао.
На весь экран
шаг 2
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, всыпая его порциями, 5-10 мин до образования светло желтой густой массы.
На весь экран
шаг 3
Затем вливаем в неё алкоголь, добавляем ваниль. Подсыпаем смесь муки и какао, взбивая миксером на низкой скорости или перемешивая вручную. Затем вливаем остывшее масло, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 160 градусов Цельсия. Ставим в неё форму для водяной бани, наливаем до половины формы горячую воду. Смесь для пудинга наливаем в формочки на 2/3 высоты - у меня получилось 4 стандартных рамекина. Формы аккуратно ставим в духовку на водяную баню. И забываем на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
Через 15 минут я достала 2 формочки, а ещё две оставила в духовке на 5 мин. Первая порция получилась с твердоватой корочкой и жидкая внутри.
Через 15 минут я достала 2 формочки, а ещё две оставила в духовке на 5 мин. Первая порция получилась с твердоватой корочкой и жидкая внутри.
На весь экран
шаг 6
Вторая - с твердой карамельно-шоколадной корочкой и бархатистой серединкой. Оба варианта жутко сладкие и жутко шоколадные. Поэтому я смогла их есть только с фруктами-ягодами и зеленым чаем. Хотя зеленый чай был уже потом, а первую порцию я слопала, закусывая апельсином и малиной. Но для любителей сладко-шоколадного добавки точно не понадобятся, просто магическая смесь!
Вторая - с твердой карамельно-шоколадной корочкой и бархатистой серединкой. Оба варианта жутко сладкие и жутко шоколадные. Поэтому я смогла их есть только с фруктами-ягодами и зеленым чаем. Хотя зеленый чай был уже потом, а первую порцию я слопала, закусывая апельсином и малиной. Но для любителей сладко-шоколадного добавки точно не понадобятся, просто магическая смесь!
На весь экран
шаг 7
Для тех, кто не очень любит сладко-горькое сочетание, порекомендую вдвое уменьшить количество сахара и какао, а немного увеличить количество муки. Алкоголь можно добавлять любой, какой предпочитаете, либо обойтись без него. И очень рекомендую ягоды или цитрусовые как дополнение - невероятно вкусно!
Для тех, кто не очень любит сладко-горькое сочетание, порекомендую вдвое уменьшить количество сахара и какао, а немного увеличить количество муки. Алкоголь можно добавлять любой, какой предпочитаете, либо обойтись без него. И очень рекомендую ягоды или цитрусовые как дополнение - невероятно вкусно!
На весь экран
шаг 8
Прошу прощения, что не сделала пошаговые фото, но получилось так вкусно, и я так торопилась поделиться с вами, что не стала ждать следующего раза)))
Прошу прощения, что не сделала пошаговые фото, но получилось так вкусно, и я так торопилась поделиться с вами, что не стала ждать следующего раза)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
19.02.2012 14:22:28

Какое замечательное название :) а как заманчево оно вместе с фото :)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.02.2012 21:11:37
Ленор,

Ой, спасибо, Ленорчик! Рада-рада тебя видеть)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.02.2012 17:03:49

Прикольно! Вкусно. Попробую. Спасибо и тебе и Стену. А вот переводчик иногда такое приколы выдает. Однажды писала курсовик по истории искусств. С русского на украинский автоматом перевела и сдала преподавателю. У него был потом очень веселый вечер чтения :--))). Например слово "горизонт" переводчик перевел как "гори парасолька". То есть он разбил слово на 2 (гори + зонт) и тут де его перевел тоже на два слова 😀))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.02.2012 21:12:29
ЮсяЮся,

Хаха, насмешила))) Гори парасолька, это класс!!!

Mariana
Mariana
16.02.2012 05:35:48

Точно для такого шокоголика как я!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:16:12
Mariana,

Рада, что угодила, Марьяночка)))

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 02:38:26

57-я, вкусняшка :)!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:16:30
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш!

Натали М
Натали М
16.02.2012 01:15:16

обожаю такие десертики,голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:16:52
Натали М,

Благодарю, Натали!

Показать еще комментарии