Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны по-шаляпински

Макароны по-шаляпински
Макароны по-шаляпински
36744 ed4 square100
Макароны по-шаляпински
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня всегда привлекали рецепты блюд с необычными, не банальными названиями. Вот именно из-за названия мне и захотелось когда-то приготовить такие макарошки. К тому же, с некоторых пор обнаружила для себя прекрасное вкусовое сочетание паста - грибы. Летом и осенью используюсвежие белые грибы (беру граммов 300-400). Количество ветчины немного уменьшила. Баклажаны обжариваю на сковороде (без масла). Для приготовления этого блюда пользуюсь рецептом из журнала "Школа гастронома"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сухих макарон;
50 г сушеных белых грибов;
250 г вареной ветчины;
1 шт. лука репчатого;
1 небольшой баклажан;
150 г тертого сыра;
3ст.ложки оливкового масла,
3 ст.ложки сметаны;
соль,
черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны.Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать.Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
На весь экран
шаг 3
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле (я обжаривала на сухой сковороде).
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазатьоставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибнойфарш и полоски баклажанов, присыпая каждый слой тертым сыром. Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Матвиенко Виктор
Матвиенко Виктор
13.03.2012 07:35:27

Супер. Хоть и еле приготовил.
Вышло очень вкусно, и запах прямо таки бьет=)
Огромный +

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
15.03.2012 15:28:58
Матвиенко Виктор,

Мне отрадно, ВиктоР, что Вы выбрали мой рецепт для приготовления! Спасибо за такие отзывы хорошие, за Ваш комментарий.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.02.2012 15:58:44

Галина!Это очень соблазнительно!Вкусно!

Римма
Римма
17.02.2012 00:53:05

Галина, принимайте мой 24-й!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:50:14
Римма,

Спасибо, Римма! Мне так приятно, что Вы следите за моим кулинарным творчеством и так живо откликаетесь на все предложенные мною блюда! Спасибо за голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 21:37:01

Русская лазанья))) А грибочки какие красавцы!!!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:49:23
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! А грибочки сама собирала по осени. Для украшения этого блюда выбрала самые красивые

Рита
Рита
16.02.2012 17:55:06

голосуюツツツ

Показать еще комментарии