Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье

Экзотический бефстроганов с пастой Конкилье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой - телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса использовала экзотический соус: пасту из оливок и устричный соус.  Вкус получился очень насыщенныйм и действительно интересным. На гарнир как нельзя кстати подходят ракушки. Они хорошо пропитываются этим вкусным мясным соусом, т.к. благодаря своей форме ракушки полностью им заполняются.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной соус
200
100
50 г
1
1 ч. л.
по вкусу
Для экзотического соуса
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
Основные
1
400 г
1 шт.
2 шт.
1
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску.
На весь экран
шаг 2
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску.
На весь экран
шаг 3
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок.
На весь экран
шаг 5
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать.
На весь экран
шаг 6
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20
На весь экран
шаг 8
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5.
На весь экран
шаг 9
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан.
На весь экран
шаг 10
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан.
На весь экран
шаг 12
При желании можно полить грибным соусом.
При желании можно полить грибным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
14.03.2014 22:10:08

интересное сочетание - говядина и морепродукты🌹 я что-то подобное, мне кажется, в китайском ресторане пробовала. но только без пасты

Любовь~♥
Любовь~♥
14.03.2014 22:36:16
playjulls,

Спасибо за Ваш отзыв👍💐сочетание действительно необычное, но я знаю, что многие готовят мясо с добавлением анчоусов 😊 тоже ведь рыбкаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:54:11

С телятинкой вкусная паста!!! 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
27.02.2014 20:47:00
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.02.2014 23:41:36

Точно, экзотика😳 Любочка, удачи!!!!🍀😘

Любовь~♥
Любовь~♥
27.02.2014 20:46:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.02.2014 13:46:37

И правда в рисунке присутствует экзотика. ВКУСНО!!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2014 22:11:52
Svetlana Metaxa,

Спасибо Вам😊🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 11:36:54

Ух ты! Буйство ароматов и вкуса! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
26.02.2014 13:00:34
Жанна Тихонова,

Вкус действительно насыщенный...мне это очень понравилось😊Спасибо за отзыв, Жанна🌸🌸🌸

Показать еще комментарии