Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
36847 ed4 square100
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать... Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его...Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра...нет...крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина.
Ванильная эссенция - 5 капель
Для посыпки сахар и сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
153050 ed4 square150
146634 ed4 square150
140211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
На весь экран
шаг 2
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
На весь экран
шаг 3
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
На весь экран
шаг 4
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
На весь экран
шаг 5
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
На весь экран
шаг 6
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
На весь экран
шаг 7
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 8
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
На весь экран
шаг 9
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
06.10.2016 01:40:15

Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!

Ketty
Ketty
09.06.2012 13:31:38

Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)

Любовь~♥
Любовь~♥
09.06.2012 11:38:47

Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)

Валюта
Валюта
03.04.2012 14:35:16

Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!

Римма
Римма
04.04.2012 20:46:59
Валюта,

Отлично! Совсем другой вкус получается pooh_lol Молодец!😀 А фото где?

Валюта
Валюта
04.04.2012 20:58:42
Римма,

Ну вот, выложила =)

Римма
Римма
04.04.2012 21:01:19
Валюта,

Где?😯

Валюта
Валюта
04.04.2012 21:07:01
Римма,

Чего-то не получается :(

Алсу
Алсу
18.02.2012 09:55:48

))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))

Показать еще комментарии