
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать... Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его...Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра...нет...крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- ванильная эссенция5.0мл
- апельсиновая цедрапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории545кКал22.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: ссылка на рецепт - Шаг 2
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой. - Шаг 3
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию. - Шаг 4
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу. - Шаг 5
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. - Шаг 6
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре. - Шаг 7
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре. - Шаг 8
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут. - Шаг 9
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
47Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!
Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)
Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)
Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!
))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))