Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать... Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его...Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра...нет...крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории545кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
    Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
    Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
  • Шаг 3 Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
    Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
  • Шаг 4 Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца.
Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
    Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
  • Шаг 5 Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
    Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
  • Шаг 6 В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
    В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
  • Шаг 7 Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
    Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
  • Шаг 8 А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
    А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
  • Шаг 9 Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). 
С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
    Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Оценить5114
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!

    • Ketty

       Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)

      • Любовь~♥

         Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)

        • Валюта

           Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!

          • Алсу

             ))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))

            Оставить комментарий