+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать... Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его...Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра...нет...крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)
Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина.
Ванильная эссенция - 5 капель
Для посыпки сахар и сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
На весь экран
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
На весь экран
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
На весь экран
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
На весь экран
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
На весь экран
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
На весь экран
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
На весь экран
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
На весь экран
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Отправить
Olga
Olga
4 года назад

Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!

Ketty
Ketty
8 лет назад

Тоже готовила такое печенье. Очень-очень оно нежное и вкусное =)

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Отличное печенье👌записала рецепт, как-нибудь приготовлю:)

Валюта
Валюта
9 лет назад

Спасибо! Правда я самодеятельность развела - цедру мандарина и какао добавила, но это только оттого, что я страстно люблю это сочетание.. Очень вкусно!

Римма
Римма
9 лет назад
Валюта,

Отлично! Совсем другой вкус получается pooh_lol Молодец!😀 А фото где?

Валюта
Валюта
9 лет назад
Римма,

Ну вот, выложила =)

Римма
Римма
9 лет назад
Валюта,

Где?😯

Валюта
Валюта
9 лет назад
Римма,

Чего-то не получается :(

Алсу
Алсу
9 лет назад

))))))))))))) забираю)))+5, спасибо)))

Показать еще комментарии