Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное печенье

Лимонное печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/1179/61179-ed4_wide.jpg?14716293182013-11-13T20:57:40+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто прекрасно пролежит пару дней в холодильнике, а в морозильнике — и пару недель. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
135 г
100 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217847 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
Добавить в комбайн лимонную цедру, желток и 1 ст. ложку молока, все вымешать. Влить оставшееся молоко и вымешивать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность и выложить тесто.
На весь экран
шаг 7
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 8
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки, сделать из них колбаски и сформировать печенье в форме змейки или латинской буквы S.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить печенье.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
29.12.2014 17:16:17

Получилось очень вкусно. Спекла лимонное и апельсиновое. На апельсиновое для кислинки посадила вишенку. Фото прилагаю. Большое спасибо за рецепт.

Rosmarie
Rosmarie
26.10.2014 11:32:24

Очень вкусное печенье, можно смело делать две порции, потому что съедается очень быстро )))

Елена
Елена
16.02.2014 13:30:37

Очень просто в приготовлении и очень вкусно, цитрусовая нотка придает пикантность самому простому песочному печенью.

Алена
Алена
17.11.2013 11:04:37

Очень просто! И я думаю,что очень вкусно! Попробую обязательно!!!🌸