Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с мятным соусом

Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
36878 ed4 square100
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утка - 1,1 кг.
Мята - 1 небольшой пучок
Лимон - 1/2 шт.
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Джем лимонный или конфитюр - 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.
Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.
На весь экран
шаг 3
Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
На весь экран
шаг 4
Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 5
Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
На весь экран
шаг 6
Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 01:45:16

С мытным соусом-восторг! :)

Апрель
Апрель
19.02.2012 01:15:10

я вроду сегодня голосовала , а показывает мне что нет! мой голос!

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:17:35
Апрель,

Главное,что ты увидела,Аль!:) Ты же знаешь,как я люблю твои мясные блюда:) Спасибо тебе!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:12:20

Леночка, очень интересный рецепт)) 5 и голос))

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:18:01
Мурзик,

Спасибо большое,Олечка!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:52:44

Интересное сочетание, утка и мята, никогда не пробовала. Голосую, за экзотику, для меня по крайней мере)

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:19:38
LapSha (Мария),

Спасибо,Машуль!:) Я в последнее время мяту использую практически везде -насмотрелась репортажей о кулинарных путешествиях. Это очень интересно,правда!:)

Valentina 78
Valentina 78
18.02.2012 22:38:19

Соблазнительницааааа!Лен,грудка шикарна,так и съела бы:))))

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:20:35
Valentina 78,

Спасибо,Валюш! Я сама сейчас смотрю на фото и снова хочу!:)))

Показать еще комментарии