+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с мятным соусом

Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
36878 ed4 square100
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Утка с мятным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утка - 1,1 кг.
Мята - 1 небольшой пучок
Лимон - 1/2 шт.
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Джем лимонный или конфитюр - 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.
Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.
На весь экран
шаг 3
Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
На весь экран
шаг 4
Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 5
Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
На весь экран
шаг 6
Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 01:45:16

С мытным соусом-восторг! :)

Апрель
Апрель
19.02.2012 01:15:10

я вроду сегодня голосовала , а показывает мне что нет! мой голос!

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:17:35
Апрель,

Главное,что ты увидела,Аль!:) Ты же знаешь,как я люблю твои мясные блюда:) Спасибо тебе!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:12:20

Леночка, очень интересный рецепт)) 5 и голос))

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:18:01
Мурзик,

Спасибо большое,Олечка!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:52:44

Интересное сочетание, утка и мята, никогда не пробовала. Голосую, за экзотику, для меня по крайней мере)

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:19:38
LapSha (Мария),

Спасибо,Машуль!:) Я в последнее время мяту использую практически везде -насмотрелась репортажей о кулинарных путешествиях. Это очень интересно,правда!:)

Valentina 78
Valentina 78
18.02.2012 22:38:19

Соблазнительницааааа!Лен,грудка шикарна,так и съела бы:))))

Елена Широких
Елена Широких
19.02.2012 01:20:35
Valentina 78,

Спасибо,Валюш! Я сама сейчас смотрю на фото и снова хочу!:)))

Показать еще комментарии