
Утка с мятным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры310г387.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории3497кКал145.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу. - Шаг 2
Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь. - Шаг 3
Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку. - Шаг 4
Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере. - Шаг 4
Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи. - Шаг 5
Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем. - Шаг 6
Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
24С мытным соусом-восторг! :)
я вроду сегодня голосовала , а показывает мне что нет! мой голос!
Леночка, очень интересный рецепт)) 5 и голос))
Интересное сочетание, утка и мята, никогда не пробовала. Голосую, за экзотику, для меня по крайней мере)
Соблазнительницааааа!Лен,грудка шикарна,так и съела бы:))))