Утка с мятным соусом

Утка с мятным соусом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры310г
    387.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории3497кКал
    145.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
    Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2 Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя  всю смесь.
    Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.
  • Шаг 3 Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
    Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.
  • Шаг 4 Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
    Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.
  • Шаг 4 Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
    Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.
  • Шаг 5 Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
    Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.
  • Шаг 6 Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
    Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Оценить537
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     С мытным соусом-восторг! :)

    • Апрель

       я вроду сегодня голосовала , а показывает мне что нет! мой голос!

      • Мурзик

         Леночка, очень интересный рецепт)) 5 и голос))

        • LapSha (Мария)

           Интересное сочетание, утка и мята, никогда не пробовала. Голосую, за экзотику, для меня по крайней мере)

          • Valentina 78

             Соблазнительницааааа!Лен,грудка шикарна,так и съела бы:))))

            Оставить комментарий