Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)

Печенье "Людмила" (рецепт моей мамы)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Жир (топленое свинное сало или в простонародии смалец) - 50 грамм
Желток - 1
Сметана - 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло, жир, желток и сметану положить в муку и замесить тесто. После того как тесто хорошо промешано, положить его в холодильник на 8-10 часов (для нетерпеливых, можно положить на меньшее количество времени 30-40 минут). Раскатать пласт теста, вырезать фигурки (форма не важна), посыпать сахаром, в середину фигурки можно положить орех или изюм, выпекать при температуре 250-300 градусов, примерно 15 минут
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
linda
linda
02.02.2010 20:10:39

Спасибо!Обязательно приготовлю!

Karina_Ab
Karina_Ab
02.02.2010 12:46:00

Нет, жирно не будет. Такое количество масла необходимо для того, что бы мука не давала "забитость" тесту, а так же для того что бы готовое изделие было по типу песочного теста, но более нежное. Ведь если посмотреть классический рецепт теста торта "Наполеон", там ведь тоже большое количества масла и при определенной обработке на выходе, готовое изделие получается слоеным.
Готовое изделие в этом рецепте получается нежным, рассыпчатым, и оно просто тает во рту.
Я на свой день рождения (31 января) готовила для своих коллег.
Мои сотрудники, а их примерно 20-25 человек кто меня поздравлял, остались довольны.
Рецепт универсален тем, что для выпекания требуется мало времени, если необходимо накормить большое количество людей.

linda
linda
02.02.2010 01:02:17

Жирно не будет?