Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу «Ленивый трактирщик»

Рагу «Ленивый трактирщик»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо или рыба - 200 грамм
лук - пол головки
тертая морковь - 2 ст. ложки
грибы - 50-100 грамм
чеснок - 1 зубчик
томатный сок - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки добавить в список покупок
крупа (любая) - 2-3 ст. ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три столовых ложки растительного масла и поставлю греться. Половинку луковицы порезал четверть колечками и отрезал от куска телятины четыре кусочка грамм по пятьдесят. Мясо можно взять любое, а так же курицу или рыбу. Зубчик чеснока раздавил, почистил и бросил в разогретое масло. Секунд через десять положил лук и добавил пару столовых ложек корейской морковки. В принципе можно положить и обычную, потертую на крупной терке. Когда лук спассировался, выложил на него куски мяса, добавил пару шампиньонов, порезанных «наобум». Посолил, добавил столовую ложку винного уксуса и залил все томатным соком, так чтобы он закрыл все продукты. Сверху положил три веточки тархуна и оставил закипать под крышкой. Можно было бы еще поперчить, но морковка и так острая. Рядом поставил вариться гречку. Кашу можете сварить любую, а по желанию заменить ее картошкой или фасолью. Когда рагу закипело, убавил огонь до минимума и спокойно пошел смотреть телевизор. Через пятнадцать минут, наложил готовую кашу в миску, а сверху положил куски мяса и полил горячим соусом. Можно посыпать зеленью, но я предпочитаю закусывать перышками зеленого лука и мягким хлебушком. Перед тем как есть, кашу стоит перемешать, чтобы она лучше пропиталась соусом. Мясо им уже пропиталось и стало нежное и ароматное. Веточки тархуна я вынимать не стал, они совсем не мешаются, а только улучшают вкус каши.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.02.2012 23:45:24

Здорово! я 15-я с голосом!

Антоненко
Антоненко
25.02.2012 19:58:39

13 - ая! Вкусно.......

Римма
Римма
25.02.2012 11:52:00

Голосую 5 ая.

Лиля
Лиля
25.02.2012 08:17:06

Класс!!!)))