+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу «Ленивый трактирщик»

Рагу «Ленивый трактирщик»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вечером, после трудового дня, когда сидишь в удобном кресле перед телевизором, вставать очень не хочется, а есть хочется очень, не помешает блюдо, которое приготовится само. Такое блюдо есть! Рекламной паузы хватит на подготовку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо или рыба - 200 грамм
лук - пол головки
тертая морковь - 2 ст. ложки
грибы - 50-100 грамм
чеснок - 1 зубчик
томатный сок - 1 стакан
растительное масло - 3 ст. ложки добавить в список покупок
крупа (любая) - 2-3 ст. ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это блюдо можно приготовить и простой кастрюльке, но я предпочитаю взять полулитровый керамический горшочек. Налью в него три столовых ложки растительного масла и поставлю греться. Половинку луковицы порезал четверть колечками и отрезал от куска телятины четыре кусочка грамм по пятьдесят. Мясо можно взять любое, а так же курицу или рыбу. Зубчик чеснока раздавил, почистил и бросил в разогретое масло. Секунд через десять положил лук и добавил пару столовых ложек корейской морковки. В принципе можно положить и обычную, потертую на крупной терке. Когда лук спассировался, выложил на него куски мяса, добавил пару шампиньонов, порезанных «наобум». Посолил, добавил столовую ложку винного уксуса и залил все томатным соком, так чтобы он закрыл все продукты. Сверху положил три веточки тархуна и оставил закипать под крышкой. Можно было бы еще поперчить, но морковка и так острая. Рядом поставил вариться гречку. Кашу можете сварить любую, а по желанию заменить ее картошкой или фасолью. Когда рагу закипело, убавил огонь до минимума и спокойно пошел смотреть телевизор. Через пятнадцать минут, наложил готовую кашу в миску, а сверху положил куски мяса и полил горячим соусом. Можно посыпать зеленью, но я предпочитаю закусывать перышками зеленого лука и мягким хлебушком. Перед тем как есть, кашу стоит перемешать, чтобы она лучше пропиталась соусом. Мясо им уже пропиталось и стало нежное и ароматное. Веточки тархуна я вынимать не стал, они совсем не мешаются, а только улучшают вкус каши.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Вика
Вика
25.02.2012 23:45:24

Здорово! я 15-я с голосом!

Антоненко
Антоненко
25.02.2012 19:58:39

13 - ая! Вкусно.......

Римма
Римма
25.02.2012 11:52:00

Голосую 5 ая.

Лиля
Лиля
25.02.2012 08:17:06

Класс!!!)))