Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат с рисом

Шпинат с рисом
Шпинат с рисом
37601 ed4 square100
Шпинат с рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня воскресенье,как и в любой стране - это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг шпината
1 большая луковица
150 гр слив масла
2-3 ложки оливкого масла
2 ст ложки томатной пасты
маленький стаканчик риса
соль и перец по вкусу
натуральный йогурт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
На весь экран
шаг 2
нарезаем кубиками лук
нарезаем кубиками лук
На весь экран
шаг 3
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
На весь экран
шаг 5
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
На весь экран
шаг 6
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
На весь экран
шаг 7
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
MELEK
MELEK
09.11.2012 13:14:27

👌спасибо большое.рецепт супер.помог очень порадовать мужа-турка👌

Светлана
Светлана
13.03.2012 15:28:21

Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта - постный майонез: получилось вкусно!!!👍

Юлия
Юлия
17.03.2012 21:47:10
Светлана,

приятного вам аппетита,очень рада,что вам понравилось:)

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
29.02.2012 21:45:23

Голосую! Я смешивала с картофельным пюре, тоже вышло ничего себе- красиво.

Мурзик
Мурзик
27.02.2012 15:14:53

у нас тоже сезон шпината)) очень интересное вегетарианское блюдо)) забираю и голосую))

Юлия
Юлия
27.02.2012 19:45:36
Мурзик,

спасибо,Мурзик!

Yulkins
Yulkins
27.02.2012 15:11:43

Голосую, уверена что очень вкусно и полезно

Юлия
Юлия
27.02.2012 19:44:56
Yulkins,

спасибо,Yulkins)

Показать еще комментарии