Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинат с рисом

Шпинат с рисом
Шпинат с рисом
37601 ed4 square100
Шпинат с рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня воскресенье,как и в любой стране - это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг шпината
1 большая луковица
150 гр слив масла
2-3 ложки оливкого масла
2 ст ложки томатной пасты
маленький стаканчик риса
соль и перец по вкусу
натуральный йогурт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
На весь экран
шаг 2
нарезаем кубиками лук
нарезаем кубиками лук
На весь экран
шаг 3
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
На весь экран
шаг 5
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
На весь экран
шаг 6
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
На весь экран
шаг 7
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
На весь экран
шаг 8
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
MELEK
MELEK
09.11.2012 13:14:27

👌спасибо большое.рецепт супер.помог очень порадовать мужа-турка👌

Светлана
Светлана
13.03.2012 15:28:21

Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта - постный майонез: получилось вкусно!!!👍

Юлия
Юлия
17.03.2012 21:47:10
Светлана,

приятного вам аппетита,очень рада,что вам понравилось:)

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
29.02.2012 21:45:23

Голосую! Я смешивала с картофельным пюре, тоже вышло ничего себе- красиво.

Мурзик
Мурзик
27.02.2012 15:14:53

у нас тоже сезон шпината)) очень интересное вегетарианское блюдо)) забираю и голосую))

Юлия
Юлия
27.02.2012 19:45:36
Мурзик,

спасибо,Мурзик!

Yulkins
Yulkins
27.02.2012 15:11:43

Голосую, уверена что очень вкусно и полезно

Юлия
Юлия
27.02.2012 19:44:56
Yulkins,

спасибо,Yulkins)

Показать еще комментарии