Шпинат с рисом

Шпинат с рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня воскресенье,как и в любой стране - это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
    промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить)
  • Шаг 2 нарезаем кубиками лук
    нарезаем кубиками лук
  • Шаг 3 берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
    берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета
  • Шаг 4 добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
    добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин
  • Шаг 5 начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
    начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время
  • Шаг 6 когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
    когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным
  • Шаг 7 добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
    добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин
  • Шаг 8 Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
    Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

ЮлияЮлия,автор рецепта
Привет,давайте знакомиться,меня зовут Юлия,мне 28 лет. Я жизнерадостный человек,люблю путешествовать,знакомиться с разными людьми.... Родом я из Украины,сейчас живу в Турции,обажаю эту страну за ее восточный колорит,за любовь и ценность семьи,и конечно же за восточные сладости)))) Когда-то посчастливилось побывать в Ташкенте,прекрасный город...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MELEK

     👌спасибо большое.рецепт супер.помог очень порадовать мужа-турка👌

    • Светлана

       Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта - постный майонез: получилось вкусно!!!👍

      • Ольга Шевченко-Гринишин

         Голосую! Я смешивала с картофельным пюре, тоже вышло ничего себе- красиво.

        • Мурзик

           у нас тоже сезон шпината)) очень интересное вегетарианское блюдо)) забираю и голосую))

          • Y

             Голосую, уверена что очень вкусно и полезно

            Оставить комментарий