
Шпинат с рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня воскресенье,как и в любой стране - это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат1.0кг
- томатная паста2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- риспо вкусу
- йогурт натуральныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории261кКал10.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
промываем шпинат,а то в нем у нас можно улитку встретить) - Шаг 2
нарезаем кубиками лук - Шаг 3
берем глубокую кастрюлю и растопим в нем слив масло и добавим оливковое,затем кладем лук и обжариваем до золотистого цвета - Шаг 4
добавляем томатную пасту и обжариваем 5 мин - Шаг 5
начинаем порционно добавлять шпинат и помешиваем все время - Шаг 6
когда весь шпинат обжарен,добавляем воду,еле его покрывая,накрываем крышкой и тушим 15 мин на медл огне,пока цвет шпината не станет приглушенным - Шаг 7
добавляем рис,если вода испарилась,добавим еще и тушим 15 мин - Шаг 8
Блюдо готово,подавать с натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет,давайте знакомиться,меня зовут Юлия,мне 28 лет.
Я жизнерадостный человек,люблю путешествовать,знакомиться с разными людьми....
Родом я из Украины,сейчас живу в Турции,обажаю эту страну за ее восточный колорит,за любовь и ценность семьи,и конечно же за восточные сладости))))
Когда-то посчастливилось побывать в Ташкенте,прекрасный город...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой















Комментарии
7👌спасибо большое.рецепт супер.помог очень порадовать мужа-турка👌
Спасибо за рецепт, очень вкусно!Правда, сейчас пост, делала без сливочного масла, и шпинат у меня был мороженый, а вместо йогурта - постный майонез: получилось вкусно!!!👍
Голосую! Я смешивала с картофельным пюре, тоже вышло ничего себе- красиво.
у нас тоже сезон шпината)) очень интересное вегетарианское блюдо)) забираю и голосую))
Голосую, уверена что очень вкусно и полезно