Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная полента - Polenta Fritta

Жареная полента - Polenta Fritta
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

полента (кукурузная крупа) - 250 г
вода - 1 л
пармезан тертый - горсть
1 ст.л. сливочного масла(опция)
оливковое масло
соль
перец
свежий розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
На весь экран
шаг 3
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
На весь экран
шаг 5
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
На весь экран
шаг 6
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
На весь экран
шаг 7
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
На весь экран
шаг 8
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 9
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
30.04.2012 23:30:23

Я слегка облегчила калорийность сбрызнув поленту оливковым маслом и готовила ее под грилем. Получилось с хрустящей корочкой. Ну очень вкусно! Особенно с зеленым салатом! Спасибо за рецепт! flower

KL
KL
01.05.2012 11:21:06
wellness,

Welness, я так рада, что рецепт Вам понравился! flower Спасибо большое за отзыв и за идею с грилем, - в следующий раз буду пробовать именно так! 👍

wellness
wellness
01.05.2012 12:12:14
KL,

И вам спасибо! Кстати, и за фото тоже! У вас талант красиво делать снимки :)

KL
KL
01.05.2012 12:38:35
wellness,

Спасибо, но я только учусь 😱

wellness
wellness
01.05.2012 13:05:24
KL,

Сама, если не секрет? Я все пытаюсь найти время на это нужное и интересное занятие, но время как на зло не находится! :(

KL
KL
01.05.2012 13:25:30
wellness,

Учусь - это, наверное, сильно сказано pooh_lol Просто готовлю и фотографирую pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
28.02.2012 05:12:21

Люблю поленту, часто готовлю.

KL
KL
28.02.2012 10:34:18
Mariana,

Тоді ти мене розумієш:)

☼Таня☺
☼Таня☺
28.02.2012 01:26:04

50-я Олечка :)

KL
KL
28.02.2012 10:34:07
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:28:20

А я бы еще вчера не отказалась попробовать.)

KL
KL
27.02.2012 22:32:37
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 22:03:59

Завтра попробую попробовать 😀))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:27:54
ЮсяЮся,

Привет.Юсь,ты постишься?

KL
KL
27.02.2012 22:32:12
ЮсяЮся,

Попробуй, мне нравится, - интересная штука;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 22:42:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀) Многие люди думают, что они постятся, если не едят мясного (и много другого). Но смысл поста заключается в большей мере в молитве. Пост без молитв - просто диета.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:45:23
ЮсяЮся,

ну про животные жиры и продукты их происхождения я знаю,но я сырная душа,как же мне от сыра то отказаться:)А про молитву это на все 100%верно,мысли темные надо гнать от себя,не злословить и не ругаться,духовно оновиться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 23:29:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да простит меня Оленька, что я в ее рецепте разглагольствую, но однажды одна монашку по телевизору показывали. Тоже был пост. И у нее журналист спросил как и что. Она рассказала, как к ней пришла женщина плачущая со словами: "простите, не удержалась - грешная!!! Кусок сыра укусила..." На что монашка ей ответила:"Лишь бы друг друга не кусали...". Юлька, я к тебе там ходила... ужинать 😀))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 23:33:23
ЮсяЮся,

:)))точно,я тоже прощу прощения у Оли:)))я сегодня с подругой разговаривала,а та крепка на словцо,мат на мате,вот сегодня у меня аж перевернулось все,слушать было неприятно,сделала замечание ей,а она смеется говорит:С нашей то жизнью без этих слов ни как:(

Показать еще комментарии