Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная полента - Polenta Fritta

Жареная полента - Polenta Fritta
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

полента (кукурузная крупа) - 250 г
вода - 1 л
пармезан тертый - горсть
1 ст.л. сливочного масла(опция)
оливковое масло
соль
перец
свежий розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.
На весь экран
шаг 3
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.
На весь экран
шаг 5
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.
На весь экран
шаг 6
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.
На весь экран
шаг 7
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)
На весь экран
шаг 8
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.
На весь экран
шаг 9
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
30.04.2012 23:30:23

Я слегка облегчила калорийность сбрызнув поленту оливковым маслом и готовила ее под грилем. Получилось с хрустящей корочкой. Ну очень вкусно! Особенно с зеленым салатом! Спасибо за рецепт! flower

KL
KL
01.05.2012 11:21:06
wellness,

Welness, я так рада, что рецепт Вам понравился! flower Спасибо большое за отзыв и за идею с грилем, - в следующий раз буду пробовать именно так! 👍

wellness
wellness
01.05.2012 12:12:14
KL,

И вам спасибо! Кстати, и за фото тоже! У вас талант красиво делать снимки :)

KL
KL
01.05.2012 12:38:35
wellness,

Спасибо, но я только учусь 😱

wellness
wellness
01.05.2012 13:05:24
KL,

Сама, если не секрет? Я все пытаюсь найти время на это нужное и интересное занятие, но время как на зло не находится! :(

KL
KL
01.05.2012 13:25:30
wellness,

Учусь - это, наверное, сильно сказано pooh_lol Просто готовлю и фотографирую pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
28.02.2012 05:12:21

Люблю поленту, часто готовлю.

KL
KL
28.02.2012 10:34:18
Mariana,

Тоді ти мене розумієш:)

☼Таня☺
☼Таня☺
28.02.2012 01:26:04

50-я Олечка :)

KL
KL
28.02.2012 10:34:07
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:28:20

А я бы еще вчера не отказалась попробовать.)

KL
KL
27.02.2012 22:32:37
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 22:03:59

Завтра попробую попробовать 😀))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:27:54
ЮсяЮся,

Привет.Юсь,ты постишься?

KL
KL
27.02.2012 22:32:12
ЮсяЮся,

Попробуй, мне нравится, - интересная штука;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 22:42:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀) Многие люди думают, что они постятся, если не едят мясного (и много другого). Но смысл поста заключается в большей мере в молитве. Пост без молитв - просто диета.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 22:45:23
ЮсяЮся,

ну про животные жиры и продукты их происхождения я знаю,но я сырная душа,как же мне от сыра то отказаться:)А про молитву это на все 100%верно,мысли темные надо гнать от себя,не злословить и не ругаться,духовно оновиться.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2012 23:29:31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да простит меня Оленька, что я в ее рецепте разглагольствую, но однажды одна монашку по телевизору показывали. Тоже был пост. И у нее журналист спросил как и что. Она рассказала, как к ней пришла женщина плачущая со словами: "простите, не удержалась - грешная!!! Кусок сыра укусила..." На что монашка ей ответила:"Лишь бы друг друга не кусали...". Юлька, я к тебе там ходила... ужинать 😀))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2012 23:33:23
ЮсяЮся,

:)))точно,я тоже прощу прощения у Оли:)))я сегодня с подругой разговаривала,а та крепка на словцо,мат на мате,вот сегодня у меня аж перевернулось все,слушать было неприятно,сделала замечание ей,а она смеется говорит:С нашей то жизнью без этих слов ни как:(

Показать еще комментарии