Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маффины "Пинаколада"

Маффины "Пинаколада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пинаколада - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. И чесно признаться, мой любимый коктейль. Вот и в маффинах соединились ананас, кокос, ром! Получились просто наивкуснейшие маффины,нежные, чуть влажноватые, со сливочным вкусом. Для меня эти маффины стали настоящим открытием и однозначно фаворитами. Готовить их предельно просто и легко,попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

210 гр муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды(погасить уксусом или лимонным соком)
1/3 ч.л соли
1 яйцо
50 гр сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст.л белого рома
1 стакан мелко резаных консервированых ананасов
1/2 стакана сиропа из под ананасов
1/2 стакана кокосовой стружки +1-2 ст.ложки для посыпки
1 стакан= 250 мл

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
166235 ed4 square150
166234 ed4 square150
163953 ed4 square150
156008 ed4 square150
156007 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
Смешиваем все мокрые ингридиенты:сметану, ром, ананасовый сироп, яйцо, растопленное масло.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду(обязательно погасите что-бы не было запаха соды в выпечке), соль.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
Смешиваем сухие и мокрые ингридиенты. Долго не мешаем, просто что-бы соединить и до однородной структуры.
На весь экран
шаг 4
Добавляем ананасы.
Добавляем ананасы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
Выкладываем тесто в формочки(у меня силиконовые),посыпаем сверху кокосовой стружкой, и отправляем в разогретую духовку выпекать 30-35 минут при темп.180гр. Ананас может прилипать к форме, так что если будете выпекать в железных формах, лучше всего поставить бумажные Розетки. В силиконовых у меня не прилипало, но я их смазывала перед выпечкой маслом.
На весь экран
шаг 7
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
Полностью остужаем в формочках. И наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Арина
Арина
09.11.2012 17:04:07

Марьяна, давно положила глаз на маффины. pooh_lolНаконец дошли руки. Очень, преочень вкусно! 👌👌👌👌Такая нежность, просто не оторваться.👌 Спасибо за рецептheartheartheartflower

Mariana
Mariana
13.11.2012 15:15:09
Арина,

Очень-очень рада что вам понравился рецепт!

LenusikS
LenusikS
12.10.2012 11:00:01

Марьяночка, большое спасибо за рецепт! 👍 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😋 😀 flowerflowerflower Кокосовой стружки в запас накупила, теперь буду эту вкусняшку часто готовить! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
12.10.2012 11:49:07
LenusikS,

Очень рада что вам понравились маффины!

Роман
Роман
24.09.2012 23:45:53

Добрый день, скажите пожалуйста почeму когда я достаю кексы с духовки и перекладываю на тарелку, через несколько минут внизу бумага становится влажной? как от этого избавиться? Спасибо!!!

Mariana
Mariana
25.09.2012 01:14:05
Роман,

А вы их хорошо пропекаете? може т сыроваты? Я выпекала в силиконовых, они у меня там остывали, низ не был влажным. Может бумага впитывает конденсат при выпечке..

Ольга Снежина
Ольга Снежина
14.07.2012 19:11:54

Люблю коктейль" Пинаколада", :)а теперь еще и маффины!pooh_lol очень вкусные! 👌👌 Буду повторять еще не один раз. Спасибо !flower

Mariana
Mariana
14.07.2012 20:24:04
Ольга Снежина,

Рада что рецептик вам приглянулся!

Диана
Диана
10.06.2012 15:52:34

Марьяночка, это пожалуй самые вкусные маффины из всех, что я вообще пробовала!!👌 Ну просто.... неприлично вкусные! Спасибушки за рецепт! Это теперь моя любимая вкусняшка..:)

Mariana
Mariana
16.06.2012 00:21:23
Диана,

Дианочка, очень рада что маффины понравились, они и правда одни из самых вкусных! Спасибо за фоточку!

Показать еще комментарии