Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный творожный штоллен

Нежный творожный штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Штоллен - рождественский пирог с большим количеством орехов, сухофруктов и пряностей. Его делают из дрожжевого теста, но есть быстрая версия из творожного теста, которая мне очень понравилась. Исходный вариант я нашла у Chadeyka, он с инжиром и финиками. Но, как это часто у меня бывает я очень-очень далеко ушла от оригинала. Положила больше фруктов, в тесто добавила сметану и пряности, получилось волшебно. Очень рекомендую не дожидаться рождественских праздников, а попробовать штоллен сейчас.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан сметаны
Стакан творога (примерно 200г)
50 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Горсть миндаля
Горсть фундука
Немного яблочного мармелада (пластового)
Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема
1 ст. ложка вишневого джема
Горсть изюма
Горсть сушеной клюквы
100 г фиников
100 г инжира
Семена 1 стручка кардамона
1 кофейная ложечка корицы
1 столовая ложка масла и 1 столовая ложка меда для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
221140 ed4 square150
217217 ed4 square150
217216 ed4 square150
124035 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить).
На весь экран
шаг 2
Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать, должно получится достаточно мягкое тесто. На присыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать длинную лепешку толщиной 2 см. Если тесто будет очень нежным присыпать его мукой.
На весь экран
шаг 4
Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
Затем придать форму штоллена. С обеих сторон закатать края, теста. Я сделала равные рулетики с обеих сторон, но лучше с одной стороны сделать меньше, с другой больше. Затем немного примять тесто с одной стороны.
На весь экран
шаг 5
Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
Смазать поверхность водой с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
Выпекать около часа при температуре 190 градусов, когда зарумянится готовность можно проверить деревянной шпажкой, если выходит сухая, значит готов.
На весь экран
шаг 7
Смешать масло с медом и слегка нагреть.
Смешать масло с медом и слегка нагреть.
На весь экран
шаг 8
Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
Смазать горячий штоллен медово-масляной смесью.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
13.03.2015 21:22:25

Спасибо за рецептик! pooh_lol💐У меня получился замечательный десерт, правда с овсяной мукой и марципаном. Очень сочный!😍

Lyudmilae
Lyudmilae
15.03.2015 22:01:53
Маша ,

Очень рада!😘😄

Наталия
Наталия
13.12.2014 12:10:42

Людочка, ну наконец-то я сделала штоллен по твоему рецепту😊, пока о вкусе и структуре сказать ни чего не могу, но постараюсь не забыть потом отписаться и сделать фотку разрезаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Аромат уже ошеломляющий!!!😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
13.12.2014 18:37:41
Наталия,

Наташенька, дорогая, рада, что ты решилась, наконец. Может быть, из-за того, что это был мой первый штоллен, но мне он кажется самым вкусным. Очень-очень жду отзыва после того, как попробуешь)))😄pooh_lolpooh_lol💖💖💖

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
24.11.2014 04:02:36

Может кто-нибудь знает, как этот творожный штоллен хранить 4 недели (до нового года)? Вроде надо его пропитывать спиртным говорят или еще какие манипуляции производить... Кстати, а какой размером штоллен выходит из этих продуктов??? 😟

Неля
Неля
05.11.2011 15:00:05

От этого пирога веет здоровьем и силой. Наверное, съешь кусочек и море по-колено))

Lyudmilae
Lyudmilae
05.11.2011 15:58:37
Неля,

Благодарю, Нелечка! Хорошо сказано!

Апрель
Апрель
20.10.2011 22:48:13

люблю немецкую выпечку!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.10.2011 22:51:33
Апрель,

Я, после этого штоллена, тоже полюбила:))

Показать еще комментарии