Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
МАШ (мунг дал) Маш или мунг дал (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунг) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным,а также проращивают. Пророщенный маш очень полезен. В Москве можно купить маш - вкуснейшие зелёные бобы из Узбекистана в любом супермаркете. Это блюдо идеально для тех кто придерживается Поста.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан (250 г) риса
1 стакан (250 г) маша (мунг-дал)
100 г раст. масла
2 лавровых листа
1 ст.ложка натертого корня имбиря
2 гвоздики
маленький кусочек корицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
1 упаковка (450 г) замороженного шпината (в оригинале свежий)
3 мелко нарезанных помидора

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается
На весь экран
шаг 2
Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.
На весь экран
шаг 3
По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)
На весь экран
шаг 4
Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!
На весь экран
шаг 5
Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!
Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.03.2012 17:01:31

Интересное постное блюдо, Софья! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 16:22:09

Софьюшка это должно быть очень вкусно"

Cheer Nika
Cheer Nika
04.03.2012 20:48:51

Вау!)что-то необычное и судя по ингредиентам вкусное.обязательно приготовлю!)