Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой морковный пирог

Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
38000 ed4 square100
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Мой морковный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье морковный пирог один из самых любимых и я его пеку довольно часто.Иногда добавляю в него пряности,иногда орехи,изюм,курагу.Этот пирог я испекла из двух видов муки и добавила лимон.Он получился легким,ароматным и очень вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мука пшеничная-1,5стакана.
2.Мука кукурузная-0,5стакана.
3.Сахар-2/3стакана.
4.Яйцо-3шт.
5.Морковь-3стакана в натертом виде(5средних морковок).
6.Масло растительное-1/2стакана.
7.Разрыхлитель-1пакетик.
8.Ликер-2столовые ложки(в моем случае сливочный).
9.Цедра и сок половины лимона.
По желанию добавить ванильный сахар.

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
206930 ed4 square150
152482 ed4 square150
146767 ed4 square150
146766 ed4 square150
146500 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона.
Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем.
Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения.
Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения.
На весь экран
шаг 4
К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар.
К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут.
Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выкладываем тесто,выравниваем верх и отправляем в духовку.Выпекаем пирог при температуре 170градусов в течении 40минут(до сухой спички).Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Lara
Lara
01.05.2014 21:42:20

За рецептик спасибо! Долго намеревалась приготовить морковный пирог. Выбрала из многочисленных ваш рецепт, осталась довольна.
Правда сахара, как на меня можно взять 1-1,5 стакана. я бросила 2 стакана и получилось невероятно сладко. Итог: отлично. это именно тот пирог, которого хотелось. Скажите вы заменяли в этом рецепте растительное масло на жирную сметану? Если да, то что у вас получилось? Еще раз: спасибо.
PS. Фотоотчет с мальчиком смотрите на странице рецепта.

Надежда
Надежда
31.05.2014 22:26:09
Lara,

Ларочка,огромное спасибо за фото,мальчик просто чудо!😍💗Пирог у тебя получился прекрасный,пышный и высокий.😋😋Теперь отвечаю на вопросы:сахара в рецепте две трети стакана(2/3,это дробь😄😄),т.е. неполный 250-граммовый стакан.Масло на сметану я не заменяла ни разу.Растительное масло придает тесту мягкость.Можешь поэкспериментировать и потом поделишься впечатлением.Я очень рада,что пирог понравился,в нашей семье он один из самых любимых и я зимой его часто пеку.Спасибо!!!💗🌹🌹🌹😍

Галина 17
Галина 17
19.11.2013 02:39:36

Сколько масла? 6 стаканов?

Надежда
Надежда
19.11.2013 11:23:39
Галина 17,

Галина,спасибо,что заглянули на мою страничку.На сайте идут работы и произошел сбой в программе,из-за этого и во всех рецептах сайта все сбилось,но обещают все исправить в ближайшее время.💗😊

Анастасия
Анастасия
14.11.2012 19:24:51

Приготовила сегодня,вкусный пирог,только моим надо,наверное,было в блендере морковь прокрутить,а то кривятся что морковка видна😀

Надежда
Надежда
14.11.2012 21:22:18
Анастасия,

Спасибо,Настенька,морковная выпечка очень вкусная,но на любителяpooh_lolя сама с детства люблю морковное печенье и пирог морковный тоже мой самый любимый и моей семьи тоже.Попробуй в блендере измельчить морковь.flower😀

Анастасия
Анастасия
12.11.2012 13:19:33

Хочу сегодня испечь ваш пирог и хотела бы узнать,а без ликера можно или может заменить чем,у нас не употребляются спиртные напитки и не хочется бежать в магазин за 2мя ложками ликера😱

Надежда
Надежда
13.11.2012 00:53:24
Анастасия,

Настенька,прошу прощения,что отвечаю с задержкой,сегодня была очень занята и только сейчас включила компьютер😱конечно же можно и без спиртного.Просто ликер или коньяк делают выпечку более легкой.Но если нельзя,то и не надо добавлять.heartflower😀

Людмила
Людмила
19.09.2012 15:21:29

Наденька, приготовила сегодня пирог по вашему рецепту - это что-то! Такой нежный, высокий бисквит с легкой цитрусовой ноткой, мне очень понра! Обязательно буду ещё готовить! Спасибо вам за такие чудесные, домашние, вкусные рецепты!

Надежда
Надежда
19.09.2012 15:26:17
Людмила,

Спасибо большое,Люда!👍Это пирог один из самых любимых в нашей семье и я очень рада,что он и Вам понравился,пеките на здоровье и радуйте своих близкихheartheartheart😀

Показать еще комментарии