Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного ореха, цедру апельсина или лимона, а яблоки можно нарезать четвертинками, выложить в форму и залить тестом — тоже интересно получится!

 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
225 г
4 шт.
250 г
170 г
115 г
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.


На весь экран
Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Яйца и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.


На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить рикотту, влить яично-сахарную массу, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить рикотту, влить яично-сахарную массу, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и лопаткой вымешать тесто.


На весь экран
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками, затем сбрызнуть лимонным соком и выложить большую часть в тесто. Все перемешать.
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать дольками, затем сбрызнуть лимонным соком и выложить большую часть в тесто. Все перемешать.


На весь экран
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху веером разложить оставшиеся яблоки и посыпать сахаром.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить, сверху веером разложить оставшиеся яблоки и посыпать сахаром.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в разогретой духовке около часа, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Anastasiya Cherednik
👍
1
Anastasiya Cherednik
1 год назад

Мне понравился рецепт, очень вкусно

Инна БИА
👍
1
Инна БИА
1 год назад

Готовила по указанным пропорциям, пирог получается большой, семейный. Результат очень понравился, вкус раскрывается после охлаждения. Обычно выпечку готовлю вечером, дегустация утром.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.