
Мой морковный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье морковный пирог один из самых любимых и я его пеку довольно часто.Иногда добавляю в него пряности,иногда орехи,изюм,курагу.Этот пирог я испекла из двух видов муки и добавила лимон.Он получился легким,ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- кукурузная мука2.0стакан
- сахар3.0стакан
- яйца куриные4.0шт.
- масло растительное6.0стакан
- разрыхлитель7.0
- лимонная цедра9.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры1529г1911.25% от дневной нормы
- Углеводы1044г348.00% от дневной нормы
- Калории18231кКал759.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона. - Шаг 2
Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения. - Шаг 4
К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар. - Шаг 5
Аккуратно перемешать. - Шаг 6
Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут. - Шаг 7Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выкладываем тесто,выравниваем верх и отправляем в духовку.Выпекаем пирог при температуре 170градусов в течении 40минут(до сухой спички).Приятного вам чаепития!
Оценить5110
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог




























Комментарии
57Добрый день! Подскажите, чем можно заменить пшеничную муку? Крахмал, кукурузная или овсяная мука? Спасибо 😊
За рецептик спасибо! Долго намеревалась приготовить морковный пирог. Выбрала из многочисленных ваш рецепт, осталась довольна. Правда сахара, как на меня можно взять 1-1,5 стакана. я бросила 2 стакана и получилось невероятно сладко. Итог: отлично. это именно тот пирог, которого хотелось. Скажите вы заменяли в этом рецепте растительное масло на жирную сметану? Если да, то что у вас получилось? Еще раз: спасибо. PS. Фотоотчет с мальчиком смотрите на странице рецепта.
Сколько масла? 6 стаканов?
Приготовила сегодня,вкусный пирог,только моим надо,наверное,было в блендере морковь прокрутить,а то кривятся что морковка видна😀
Хочу сегодня испечь ваш пирог и хотела бы узнать,а без ликера можно или может заменить чем,у нас не употребляются спиртные напитки и не хочется бежать в магазин за 2мя ложками ликера😱