Мой морковный пирог

Мой морковный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье морковный пирог один из самых любимых и я его пеку довольно часто.Иногда добавляю в него пряности,иногда орехи,изюм,курагу.Этот пирог я испекла из двух видов муки и добавила лимон.Он получился легким,ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры1529г
    1911.25% от дневной нормы
  • Углеводы1044г
    348.00% от дневной нормы
  • Калории18231кКал
    759.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lara

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона.
    Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона.
  • Шаг 2 Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем.
    Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем.
  • Шаг 3  Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения.
    Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения.
  • Шаг 4 К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар.
    К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар.
  • Шаг 5 Аккуратно перемешать.
    Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут.
    Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут.
  • Шаг 7
    Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.Выкладываем тесто,выравниваем верх и отправляем в духовку.Выпекаем пирог при температуре 170градусов в течении 40минут(до сухой спички).Приятного вам чаепития!
Оценить5110
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • YK

     Добрый день! Подскажите, чем можно заменить пшеничную муку? Крахмал, кукурузная или овсяная мука? Спасибо 😊

    • Lara

       За рецептик спасибо! Долго намеревалась приготовить морковный пирог. Выбрала из многочисленных ваш рецепт, осталась довольна. Правда сахара, как на меня можно взять 1-1,5 стакана. я бросила 2 стакана и получилось невероятно сладко. Итог: отлично. это именно тот пирог, которого хотелось. Скажите вы заменяли в этом рецепте растительное масло на жирную сметану? Если да, то что у вас получилось? Еще раз: спасибо. PS. Фотоотчет с мальчиком смотрите на странице рецепта.

      • Г1

         Сколько масла? 6 стаканов?

        • Анастасия

           Приготовила сегодня,вкусный пирог,только моим надо,наверное,было в блендере морковь прокрутить,а то кривятся что морковка видна😀

          • Анастасия

             Хочу сегодня испечь ваш пирог и хотела бы узнать,а без ликера можно или может заменить чем,у нас не употребляются спиртные напитки и не хочется бежать в магазин за 2мя ложками ликера😱

            Оставить комментарий