Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса

Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
38070 ed4 square100
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю почему, но у нас - в России к блюдам, приготовленным из так называемых остатков мяса отношение нехорошее. Срабатывают какие-то стереотипы, хотя эти блюда ничуть не хуже, а порой лучше, чем многие ординарные блюда. Одно из таких блюд я хочу представить вам сейчас. Это блюдо, приготовленное из ростбифа - запеченной говядины из тонкого края. Вкус блюда просто замечательный, а долгое запекание в соусе дает очень нежное мясо и хрустящую корочку из хлебных крошек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовый говяжий ростбиф - сколько осталось
Лук репчатый - 3-4 головки
Мука - 1 столовая ложка
Мясной бульон - 1-2 стакана
Винный уксус - 1 столовая ложка
Белый свежий хлеб - 2 ломтика
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Ломтики лимона - по одному на порцию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На самом деле я немного слукавил. Вместо говяжьего ростбифа я использовал мясо с запеченных бараньих ножек с чесноком. Как запекать баранью ножку под чесночным соусом вы можете найти у меня в других рецептах. И из говядины и из баранины данное блюдо получается очень и очень вкусным. В качестве гарнира я применил гарнир из батата, картофеля, сыра феты и пряностей. Этот гарнир вы тоже можете найти в моих рецептах.
На самом деле я немного слукавил. Вместо говяжьего ростбифа я использовал мясо с запеченных бараньих ножек с чесноком. Как запекать баранью ножку под чесночным соусом вы можете найти у меня в других рецептах. И из говядины и из баранины данное блюдо получается очень и очень вкусным. В качестве гарнира я применил гарнир из батата, картофеля, сыра феты и пряностей. Этот гарнир вы тоже можете найти в моих рецептах.
На весь экран
шаг 2
Порежьте мелко лук полукольцами. Чем тоньше вы порежете лук, тем лучше он растворится в соусе - это актуально для тех, кто не любит ощущать лук во рту.
Порежьте мелко лук полукольцами. Чем тоньше вы порежете лук, тем лучше он растворится в соусе - это актуально для тех, кто не любит ощущать лук во рту.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Лучше будет, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите лук и тушите его на малом огне. Тушите лук минут 15 до мягкости.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Лучше будет, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите лук и тушите его на малом огне. Тушите лук минут 15 до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Положите в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук со всех сторон.
Положите в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Влейте в сковороду уксус, перемешайте. Влейте бульон. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите в течение 30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.
Влейте в сковороду уксус, перемешайте. Влейте бульон. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите в течение 30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Перед нарезанием мяса его надо охладить в холодильнике. Нарежьте мясо поперек волокон максимально тонко - миллиметра по три-пять.
Перед нарезанием мяса его надо охладить в холодильнике. Нарежьте мясо поперек волокон максимально тонко - миллиметра по три-пять.
На весь экран
шаг 7
Выложите половину соуса из сковороды в подходящую керамическую посуду, выровняйте соус, посолите и поперчите.
Выложите половину соуса из сковороды в подходящую керамическую посуду, выровняйте соус, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 8
Выложите мясо сверху внахлест. Выложите сверху остальной соус.
Выложите мясо сверху внахлест. Выложите сверху остальной соус.
На весь экран
шаг 9
Выровняйте соус, посолите и поперчите сверху. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего это делать в течение 1 часа.
Выровняйте соус, посолите и поперчите сверху. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего это делать в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Измельчите в блендере хлеб. Высыпьте равномерно на мясо хлебные крошки. Растопите масло (можно использовать топленое масло, но оно должно быть жидким) и полейте сверху крошки.
Измельчите в блендере хлеб. Высыпьте равномерно на мясо хлебные крошки. Растопите масло (можно использовать топленое масло, но оно должно быть жидким) и полейте сверху крошки.
На весь экран
шаг 11
Поставьте блюдо обратно в духовку на 30-40 минут - до образования хрустящей корочки.
Поставьте блюдо обратно в духовку на 30-40 минут - до образования хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 12
Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху на блюдо. Выложите несколько ломтиков лимона на блюдо и поставьте блюдо на стол или презентуйте мясо сверху гарнира.
Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху на блюдо. Выложите несколько ломтиков лимона на блюдо и поставьте блюдо на стол или презентуйте мясо сверху гарнира.
На весь экран
шаг 13
Для этого выложите гарнир посередине тарелки. Часть мяса подденьте лопаточкой и положите его сверху на гарнир. Подавайте с ломтиком лимона, т.к. сок лимона замечательно освежает блюдо.
Для этого выложите гарнир посередине тарелки. Часть мяса подденьте лопаточкой и положите его сверху на гарнир. Подавайте с ломтиком лимона, т.к. сок лимона замечательно освежает блюдо.
На весь экран
шаг 14
Важно! Нарезайте мясо поперек волокон. Вместо бульона можно использовать вино. Крошки необходимо измельчать довольно сильно - лучше до размера панировочных сухарей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.03.2012 18:57:14

Я не знаю как там у Вас в России,а у нас с этим делом все нормально:)

leo1970
leo1970
06.03.2012 19:02:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А у нас особо не принято:(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.03.2012 19:35:00
leo1970,

Прости за грубость:[зажралисьpooh_lol

leo1970
leo1970
06.03.2012 21:34:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

не совсем так. просто не умеют, разучились. да и уровень кулинарии совсем не высокий.

Вика
Вика
06.03.2012 18:52:59

конечно же это вкусно, голосую!

leo1970
leo1970
06.03.2012 18:54:49
Вика,

Спасибо, Вика)))

Ponchik
Ponchik
06.03.2012 16:56:37

A ya kak moygu proyti mmo myasa? A esli ono esche i ot Leo? 😎

leo1970
leo1970
06.03.2012 18:55:10
Ponchik,

Хе))) Кстати, очень даже хорошо и без гарнира)))

Римма
Римма
06.03.2012 15:02:02

Ну конечно и я мимо не пройду:)

leo1970
leo1970
06.03.2012 18:55:59
Римма,

Не проходи, а заходи:)

Антоненко
Антоненко
06.03.2012 09:55:38

Глядя на фото , можно слюной захлебнуться и до обеда не дожить.......... Сгибаем ломтик лимона....сок.... Голосую!!!!!

leo1970
leo1970
06.03.2012 18:56:21
Антоненко,

Да... это вкусно и даже очень:)

Антоненко
Антоненко
06.03.2012 18:59:39
leo1970,

Уверена в этом!!!!:)

Показать еще комментарии