Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
38102 ed4 square100
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я впервые приготовила манты! :)) И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
2-3 картофелины (300-350г)
луковица
морковка
2 ч.л. сушеных томатов
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
На весь экран
шаг 2
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
На весь экран
шаг 3
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
На весь экран
шаг 4
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатать,
Тесто тонко раскатать,
На весь экран
шаг 6
вырезать кружки,
вырезать кружки,
На весь экран
шаг 7
в центр кружка положить начинку,
в центр кружка положить начинку,
На весь экран
шаг 8
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
На весь экран
шаг 9
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
На весь экран
шаг 10
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
На весь экран
шаг 11
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
На весь экран
шаг 12
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
На весь экран
шаг 13
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
На весь экран
шаг 14
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
На весь экран
шаг 15
Готовить на пару около 40-45 минут.
Готовить на пару около 40-45 минут.
На весь экран
шаг 16
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
На весь экран
шаг 18
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
08.03.2012 14:40:07

Ухтыыыыы здорово надо попробовать 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:47
Алла
Алла
08.03.2012 07:38:24

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:43
Алла,

👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.03.2012 02:12:42

Оленька, лови мой 76ой! Хорошо, что успела)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:40
Мурзик
Мурзик
08.03.2012 01:14:33

Оль, отличный рецепт и фото Шикарные))) как у тебя получаются такие наполненные светом фото?) это просто дневной свет или ты еще добавляешь?))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:01:28
Мурзик,

👍 Оля, все очень просто - это весенние солнечные лучи! 😀

Апрель
Апрель
08.03.2012 00:47:28

принесла голос!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.03.2012 14:00:30
Показать еще комментарии