Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розмариновые поповеры

Розмариновые поповеры
Розмариновые поповеры
38515 ed4 square100
Розмариновые поповеры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Поповеры - это такие прекрасные пустые булочки. Поповерами их называют в Америке, а их английским родственником является Йоркширский пудинг. Их обычно подают с ростбифом и соусом, но я вам скажу, что они могут быть совершенно самостоятельными булочками. Утром к кофе, или с маслом к горячему супу, - да как угодно! Честно скажу, у меня были подозрения, что это вкусно, но я не думала, что настолько!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 ст. л. измельченного свежего розмарина
1,5 ч. л. ложки соли
0,5 ч.л. черного перца
30-40г. пармезана (опционально)
2 яйца
смалец для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
145910 ed4 square150
145909 ed4 square150
143900 ed4 square150
143899 ed4 square150
143845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
Смешиваем все ингредиенты (кроме смальца, конечно). Не надо пугаться - тесто получается очень жидкое. Перед тем, как выпекать, тесто можно оставить на час-другой, а то и на всю ночь. Но я нетерпеливая, поэтому пекла буквально через полчаса.
На весь экран
шаг 2
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
Перед тем, как разливать тесто по формочкам, надо формочки смазать смальцем и поставить в разогретую до 200С духовку на минут 10. Важно, чтобы формочки были прогреты, когда придет время заливать в них тесто. На одну формочку я брала по 4 ст.л. теста. Ставим в духовку на 20-25 минут и смотрим, - у меня за это время они были готовы, но духовки бывают разные.
На весь экран
шаг 3
Вот так "подросли" поповеры.
Вот так "подросли" поповеры.
На весь экран
шаг 4
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
А так они выглядят "в разломе". Пусто - как и должно быть:) И еще. Поповеры нужно есть немедленно, как только чуть остынут, - совсем остывшие они уже, как говорится, "не те")))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
31.03.2012 05:52:43

Очень хороший рецепт делали уже 2 раза, вот теперь фото решили выложить. Большое спасибо!

KL
KL
31.03.2012 10:45:07
Антоненко,

Спасибо большое за фотоотчет! 👍 Очень красивые поповеры получились и я рада, что рецепт понравился! 😘

Mariana
Mariana
16.03.2012 04:32:25

Супер! забираю!😀

KL
KL
16.03.2012 14:43:45
Mariana,

Дякую 👍

Eowyn
Eowyn
16.03.2012 01:52:59

Звучит и выглядит потрясающе! Безумно люблю йоркширский пудинг, а вот поповеры еще готовить не пробовала. Насколько я поняла они отличаются друг от друга тем, что несмотря на практически одинаковое тесто, благодаря немного разной технологии выпечки йоркширский пудинг получается влажным всередине, а поповеры внутри сухие и полые? Поправьте меня пожалуйста, кто в этом разбирается, если я ошибаюсь.

KL
KL
16.03.2012 14:29:23
Eowyn,

Eowyn, я никогда не пекла Йоркширский пудинг :[ Англоязычная Википедия пишет, что поповеры - это американский вариант Йоркширского пудинга, т.е. по идее они не должны сильно различаться. Короче, я так думаю, что надо еще Йоркширский пудинг испечь и все станет понятно pooh_lol

Eowyn
Eowyn
16.03.2012 21:39:07
KL,

Ну тесто там абсолютно одинаковое, по крайней мере в классическом варианте. Но насколько мне удалось понять по описаниям, то разница в основном только в том как смазать форму. Для поповеров, насколько я поняла, ее именно смазывают и они получаются хрустящие и внутри сухие, а для Йоркширского пудинга нужно наливать довольно много жира и лить тесто когда он раскалится. Тогда жир затекает сверху на тесто и пудинг по краям получается хрустящий, а внутри, там где был жир - тесто становится немного похожим на заварной крем, только не сладкий. Это безумно вкусно, но "настоящего" приготовленного англичанином пудинга я не пробовала, вот и хочется услышать мнение более опытных людей, чем я:[

KL
KL
16.03.2012 22:34:08
Eowyn,

Значит, будем разбираться pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.03.2012 00:55:48

Супер! Такие фотки аппетитные!

KL
KL
16.03.2012 01:00:31
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! 😀

Полина
Полина
15.03.2012 23:28:16

мммм как вкусно, голосую!

KL
KL
15.03.2012 23:55:36
Полина,

Спасибо большое! 👍

Показать еще комментарии