Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчица домашняя (жгучая)

Горчица домашняя (жгучая)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Горчичный порошок
Крутой кипяток
Заправка - соль, сахар, масло растительное, уксус, может быть другие специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Горчичный порошок залить крутым кипятком и размешать до состояния густой сметаны (можно чуть гуще). Поверхность разровнять и долить тем же крутым кипятком сверху приблизительно на 2 см., т.е. сделать "подушку" из кипятка. Оставить на 12 часов. За это время ваша горчица избавится от основной горечи. 2. Слить водяную "подушку". Заправить горчицу на ваш вкус. Посолить, добавить сахар, ароматное растительное масло (подсолнечное или оливковое), уксус (любой - классический, яблочный, бальзамический и т.д., или натуральный сок лимона) и специи, если предпочитаете (я не добавляю ничего). Оставить заправленную горчицу при комнатной температуре еще на 12 часов. Вот теперь горчица будет вызревать, становиться "злой". Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить