
Горчица домашняя (жгучая)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчичный порошокпо вкусу
- кипятокпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Горчичный порошок залить крутым кипятком и размешать до состояния густой сметаны (можно чуть гуще). Поверхность разровнять и долить тем же крутым кипятком сверху приблизительно на 2 см., т.е. сделать "подушку" из кипятка. Оставить на 12 часов. За это время ваша горчица избавится от основной горечи. 2. Слить водяную "подушку". Заправить горчицу на ваш вкус. Посолить, добавить сахар, ароматное растительное масло (подсолнечное или оливковое), уксус (любой - классический, яблочный, бальзамический и т.д., или натуральный сок лимона) и специи, если предпочитаете (я не добавляю ничего). Оставить заправленную горчицу при комнатной температуре еще на 12 часов. Вот теперь горчица будет вызревать, становиться "злой". Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















