Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's

Рибай-стейк и соус Jack Daniel's
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Правильно пожарить стейк-целое искусство.Главное как говорится руку набить)))Вот я и эксперементирую)))Рекомендую, оно того стоит!!!У меня представлен не классический рецепт Jack Daniel's, но он максимально подстроен под нашу кухню. Мяco для cтeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo живoтнoвoдcтвa. Для пoлучeния кaчecтвeннoгo блюдa пoдxoдит дaлeкo нe вcякoe cыpьe, a тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлeнныx пopoд. Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Hereford и Angus, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef.Бoльшoe знaчeниe имeeт cпocoб oткopмa живoтныx. Нaибoлee цeнятcя бычки, oткapмливaeмыe пpoтeинoвыми кopмaми, пocкoльку у ниx внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa, нaзывaeмaя мpaмopнoй, в пpoцecce пpигoтoвлeния пoлучaeтcя бoлee нeжнoй и coчнoй, чeм мяco бычкa тpaвянoгo oткopмa. Из cтaндapтoв пo мpaмopнocти oбычнo пpeдпoчтeниe oтдaeтcя выcшeй prime и oтбopнoй choice кaтeгopиям.Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (C кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 39°- 43°; MEDIUM RARE (Слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4-5 минут) t мяса 42°- 47°; MEDIUM (Средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 47°- 50°; MEDIUM WELL (Почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 55°- 57°; WELL DONE (Прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут + доготовка в духовке) t мяса > 60.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 рибай-стейка весом около 250 гр каждый
соль, смежемолотый перец
оливковое масло
2 веточки розмарина
соус:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вода — 100 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Соус Терияки — 6 столовых ложек
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар (тростниковый)-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Виски — 1 столовая ложка
Для подачи:
2 горсти рукколы
пермезан
оливковое масло и сок лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
Стейки промыть, просушить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить отдыхать на 15 минут.Обжаривать с двух сторон без масла (я жарила на сковороде-гриль) с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
В кастрюльку вылить соус терияки, соевый соус, ананасовый сок и сахар, помешивая деревянной лопаткой растворить сахар на небольшом огне.Добавить лимонный сок, оливковое масло и воду. Через 5 минут добавить виски. Варить помешивая около 30 минут до загустения.
На весь экран
шаг 3
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
Подавать стейк политый соусом, с рукколой, заправленой оливковым маслом и соком лимона, с пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
22.03.2012 14:54:52

пришла с голосом,часто покупаю эти стейки правда готовим без соуса просто грилем😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:20:48
Апрель,

Спасибо!я тоже часто делаю без соуса)))👍👍

Оксана
Оксана
22.03.2012 14:52:12

Катя, вкусный стейк, соус вообще достоин высших похвал! 5+1

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:21:16
Оксана,

Оксан,рада,что понравилось)))):)

Наталка
Наталка
22.03.2012 14:19:28

У нас в семье все любят рибай, с кровью, особенно мраморный(спасибо метро!)а такой соус еще не пробовала, спасибо!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:21:41
Наталка,

Спасибо большое!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.03.2012 13:38:43

Катюша, я с голосом!!!:*

Катерина Родионова
Катерина Родионова
22.03.2012 17:22:03
♥ОЛЯ :)♥,

:*:*:*👍👍👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 13:31:58

Замечательный рецепт и предисловие познавательное, голосую!

Показать еще комментарии